首页
> 新闻动态 > 媒体视点
李克强在国务院第三次廉政工作会议上指出
【中国税务报】财力再紧张也不能动市场主体蛋糕
发布时间:2020-07-27 09:24 来源:中国税务报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

据中国政府网消息,李克强总理7月23日在国务院第三次廉政工作会议上指出,减税降费将加大地方财政收支平衡压力,但财力再紧张也不能动市场主体的蛋糕,打违规收费的主意。对收“过头税”、擅自提高社保缴费基数下限等行为,要严肃查处。

李克强总理说,我国有上亿市场主体,这是稳就业、保民生的基础。为了支持市场主体纾困发展,我们出台了减税降费一揽子政策,预计全年可为企业新增减负超过2.5万亿元。各级政府要把该减的税坚决减到位,该降的费坚决降到位。对一些需要申请才能享受的政策,比如困难企业缓缴社保费等,要简化手续、提供便利、公开透明办理,决不允许趁机设租寻租。

李克强总理指出,帮助企业纾困,金融支持和银行让利也要到位。新增信贷资金要重点支持困难企业特别是中小微企业和个体工商户,金融系统要兑现向企业让利1.5万亿元的承诺。与此同时,要推动一些自然垄断行业减收费、降价格,帮助企业降低生产经营成本。进一步规范行业协会商会、中介服务机构等收费,坚决整治涉企乱收费。限期清偿政府机构、国有企业拖欠民营和中小企业款项,政府部门要带头。

扫一扫在手机打开当前页