首页
> 沈抚新区 > 图片新闻
推进“解放思想推动高质量发展大讨论活动”走向深入
发布时间:2020-07-28 09:43 来源:沈抚新区地方媒体 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为认真贯彻落实沈抚示范区关于“解放思想推动高质量发展大讨论活动”的安排部署,连日来,国家税务总局沈抚新区税务局紧密联系示范区建设发展目标和本部门工作实际,通过开展系列学习活动,激励全体党员干部发扬先锋模范作用,担当实干、主动作为,为推进沈抚示范区高质量发展谋真招、出实招。

凝聚共识,充分认识大讨论活动的重大意义

一是党委带领学到要处。沈抚税务局党委两次召开专题会议、党委扩大会议深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会其发展脉络、主要内容、精神实质和丰富内涵,更好用以武装头脑、指导实践、开展工作,推进“解放思想推动高质量发展大讨论活动”走向深入、取得实效。二是科学规划行到实处。沈抚税务局聚焦“创新、再创新、更创新”的工作方法论,结合部门实际细化分解重点工作任务,并第一时间组建专项工作领导小组,确保一盘棋部署、一体化推进。同时,围绕组织收入管理、以税资政、‘非接触式’办税、税收营商环境建设等重点事项,确定沈抚税务“十项重点选题”,以实干促发展,奋力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的高质量发展之路。三是提高站位悟到深处。聚焦解放思想着力点,在全局范围内全面掀起思想大解放热潮。通过展板、条幅等多种形式,营造浓厚学习氛围,引导全局干部群众进一步提高站位,统一思想。

抓住关键,准确把握解放思想大讨论重点焦点

强弱项、补短板、建机制,沈抚税务局坚持将解放思想大讨论与当前的落实减税降费政策、优化营商环境等重点工作结合起来,以实际行动助力示范区实现大发展、大提升、大跨越。

一是着力加强基层党建。以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,在全局组织实施党支部集中学习和自主讨论,并以“学习强国”APP、“学习兴税”APP等平台为依托,组织全局120余名干部通过云端课堂,对示范区精神和税务业务能力提升课程进行系统学习,并积极开展应知应会网上测试,做到学考结合、以考促学,形成团结一致干事业的良好局面。二是着力打造精品成果。做强做优调研研讨结果,在全局范围内认真梳理有价值的意见建议,着力在组织收入、减税降费、优化营商环境、提升纳税服务等重点工作中形成共识性成果,将其转化为全面发展的政策意见和具体方案。三是着力提升执行力。沈抚税务局党委认真履行全面从严治党主体责任,积极推动全局党员干部思想大解放、能力大提升,对标先进、谋求突破,带领全局党员干部就“围绕本职有思考、干好本职有措施、创新工作有方法”等重点内容进行深入探索。

解放思想大讨论,引领奋进再出发

沈抚税务将以此次活动为契机,聚焦主题主线、加强组织领导、强化示范区精神,坚持学懂弄通,主动担当作为,严格实施各项办税便利化举措,做到优化营商重实效有亮点、服务示范区发展尽职责有作为,以实打实的措施和成效切实担负起新时代赋予的使命任务,全力以赴为推进示范区经济社会发展贡献税务力量。


扫一扫在手机打开当前页