首页
> 沈抚新区 > 工作动态
沈抚税务帮扶新举措:8个工作日到秒退 感谢税务局让我们的资金流动起来
发布时间:2020-08-12 09:09 来源:沈抚新区地方媒体 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“上午提交申请,下午退税款就打进了公司的账户。” 沈阳万恒锻造有限公司法人代表郭女士表示,国家税务总局沈抚新区税务局的政策服务和办事效率让企业很安心,坚定了她继续为残疾人提供工作岗位的信心。

其实,企业的信心,是在国家税务总局沈抚新区税务局持续优化税收营商环境,认真落实每一项税收优惠政策的努力下,展现出的底气和活力。

沈阳万恒锻造有限公司是一家锻件制造加工企业,也是民政福利企业,安置残疾人11人。民政福利企业为残疾人提供大量岗位并缴纳社会保险,是社会和谐稳定的重要支撑。按照相关政策,可享受安置残疾人增值税即征即退优惠政策。一般情况下,企业从提交退税申请到收到退税需要8个工作日,显然对于万恒锻造这样流动资金较为有限的中小微企业来说,近两周的办理时间会给企业带来不小的生产经营资金压力。

打通“梗阻”,让办税环节更顺畅。为了更加及时有效地帮助中小微企业纾困解难,沈抚新区税务局聚焦提高办税效率,简化办税环节,在不断的探索尝试下,通过建立日常监控机制、做好大数据分析、参考纳税信用等级等一系列优化措施,将每次退税前的核查合并为每年一次,极大地缩短了民政福利企业退税办理时限,目前,已经实现民政福利企业增值税即征即退即时办结,实实在在地守护了企业资金“生命链”。

“沈抚新区税务局的退税速度是真的快!每个月的退税款对我们公司真的太重要了,感谢沈抚税务局精准帮扶,让我们的资金流动起来。”沈阳容都机械制造有限公司的办税员赵女士表示,民政福利企业退税速度的提升,不仅增强了企业为残疾人提供岗位的信心,更为企业注入了发展的一池活水。

促进残疾人就业,保障民生,促进社会公平,维护社会和谐。2019年4月以来,沈抚新区税务局已为民政福利企业增值税即征即退办理116次,办理退税916万元,受到辖区内民政福利企业的一致好评。


扫一扫在手机打开当前页