首页
> 葫芦岛市 > 工作动态
葫芦岛税务:第二稽查局主动作为 助力企业复工复产
发布时间:2020-08-13 09:41 来源:葫芦岛税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日来,国家税务总局葫芦岛市税务局第二稽查局针对企业复工复产需求,主动作为,优化服务,认真贯彻落实党中央、国务院和市委市政府决策部署,积极落实税务总局支持新冠肺炎疫情防控税费有关政策,全力做好企业复工复产各项保障工作。

围绕“疫情防控、复工指导、问题解决”的主题,第二稽查局主动对接在查案件的稽查对象,通过电话走访等方式,细致了解企业开工存在的困难和需求,积极宣传支持疫情防控的“六税两费”十二项税收政策及阶段性减免企业社保费等政策,确保纳税人、缴费人应知尽知、应享尽享。4月23日,检查三股到兴城市沙后所春新大北农饲料商店进行税法宣传,并和企业负责人、财务人员交流了企业目前生产经营情况、复工复产情况,针对当前企业比较关心的一些疫情防控优惠政策和相关问题,现场进行了详细解读和耐心解答,增强了企业的信心。企业负责人赵春新表示,疫情期间,企业确实面临着很多困难以及严峻挑战,感谢国家出台一系列的政策帮助我们企业渡过难关,也感谢第二稽查局的干部们帮助我们分析企业现状,给出务实管用的支持措施和有针对性的建议。有税务部门的倾力帮扶,我们坚信很快就能恢复正常经营,还能发展的更好!

第二稽查局严格落实税务总局“无风险不检查、无批准不进户、无违法不停票”的要求,在疫情防控期间,避免直接入户检查,坚持以案头分析为主,充分发挥大数据优势,充分利用在线办公、视频会议等形式与企业开展互动交流,确保协查案件回复不超时,预测指标不马虎,专案要案有跟进,各项工作有落实。着力优化税务执法方式,在政策允许范围内,最大限度提高办案效率、压缩办案时间,在最短时间内完成税务稽查后续流程,确保协查案件回复不超时,专案要案有跟进,各项工作有落实,为企业顺利复工提供了便利。


扫一扫在手机打开当前页