首页
> 沈抚新区 > 工作动态
主动服务精准辅导解难题 企业发来线上感谢信
发布时间:2020-08-03 16:11 来源:沈抚新区地方媒体 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“ 以前都说到税务局办事难,可是沈抚税务让我真真切切地感受到了沈抚示范区的窗口单位是真心实意地为企业的服务……”这是在沈阳浩屿运输有限公司写给国家税务总局沈抚新区税务局的感谢信中,写在第一段的一句话,事情的原委还要从半年前开始说起。

“我们在去年11月份开了一张30多万的发票,由于发票金额计算错误,导致发票作废,最近办理退税时关键数据填写了几次都不对,在我最无助的时候,窗口的工作人员看到了,主动过来询问我遇到了什么困难,并跟其他工作人员一起帮我商量解决办法,她们积极的工作态度让我感动。”沈阳浩屿运输有限公司的办税人张女士回忆说,通过现场工作人员的帮助,她完成了申报更正并顺利地办理了退税业务。

能够高效帮助纳税人解决难题,离不开税务工作人员高水准的综合业务能力和贴心周到的服务。

据了解,沈抚税务局在国地税合并后率先开展“一窗通办”改革,通过一系列业务培训,快速提升窗口人员的业务能力,使其由“专才”变“全才”。同时,在办税服务厅设立了复杂问题解决中心,当纳税人遇到疑难杂症时积极组织“专家会诊”,24小时内为企业提供答复,大大缩短了企业遇到复杂问题的处理时间,为企业办税提供了业务支撑和安心保障。

此次为张女士提供精准帮助只是税务局窗口人员日常工作的一个缩影,收到感谢信后大家都说:“看到企业有困难了,就应该去帮忙解决,这是我们的职责所在,这封感谢信对我们来说是最好的肯定,同时它也将激励我们进一步提升业务能力,更好地为纳税人办好每一项业务。”

 

扫一扫在手机打开当前页