首页
> 新闻动态 > 基层动态
锦州税务:智能化项目管理让税务帮扶清晰可见
发布时间:2020-09-11 10:06 来源:锦州日报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

轻触屏幕,帮扶项目实时进展一目了然;重点工作,任务指标“全员”收录;即时督办,企业诉求加速解决……日前,国家税务总局锦州市太和区税务局运用企业微信“太和税务号”TAPD模块,分解落实税务帮扶行动,搭建面向被帮扶企业的高效税收服务平台,让税务帮扶每一环清晰可见,让企业的每一步发展坚定有力。

分工项目化,帮扶任务“一体推进”。聚焦“税务帮扶行动”总体目标,通过TAPD创建“税务帮扶行动分工”项目,将72项具体帮扶任务分解至7个责任部门,细化到20个责任人,在统一的项目管理下形成简单高效的团队沟通,实现每条指标智能化跟踪管理。责任人登陆微信一键认领工作任务,明晰完成时限,实时进行任务反馈,完成后逐条销号处理,形成完整顺畅的部门间、上下级间反馈沟通链条,打造纵横交错的良性工作闭环。

进度可视化,帮扶进度“一目了然”。每项指标任务的进度,系统都会以百分比的形式进行数据量化,可视且实现数据联通共享。在每个时间节点,指标责任人填报任务进展,上传佐证文字材料、现场照片等,局内主要负责人、主管领导、牵头部门及相关部门责任人都可以随时随地查看项目最新进展,统筹部署下步安排。

督办即时化,帮扶短板“一键补齐”。当帮扶指标任务下发、变更、办结时,责任人和发布人均可同步收到工作提醒,及时查看任务详情,督促相关人员在规定时限内完成任务。同时,局领导和各部门负责人可以通过TAPD后台实时查询税务帮扶工作进度,掌握税务干部的工作举措及效果,对突出做法给予肯定,对偏差及时纠正,对进展及时督促,实现了流程质量把控,全方位提升服务水平和管理效率。

成果沉淀化,帮扶制度“一揽建立”。运用TAPD智能化管理平台落实税务帮扶行动,是该局探索使用“太和税务号”提升管理服务水平的积极尝试。在落实组织架构、过程监控、效果度量等各个环节,TAPD都发挥了重要的作用,为今后深入探索智能化管理方法优化纳税服务、提升执法能力、助力经济发展注入了力量和信心。

扫一扫在手机打开当前页