首页
> 纳税服务 > 热点问答
居民个人综合所得,每一纳税年度的收入额减除项目中的依法确定的其他扣除指的是什么?
发布时间:2020-09-14 09:04 来源:国家税务总局辽宁省税务局
来源 : 国家税务总局辽宁省税务局国家税务总局辽宁省税务局
浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

根据《中华人民共和国个人所得税法》第六条(一)的规定:居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额。

根据《中华人民共和国个人所得税法实施条例》(国令第707号)第十三条的规定:个人所得税法第六条第一款第一项所称依法确定的其他扣除,包括个人缴付符合国家规定的企业年金、职业年金,个人购买符合国家规定的商业健康保险、税收递延型商业养老保险的支出,以及国务院规定可以扣除的其他项目。

专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除,以居民个人一个纳税年度的应纳税所得额为限额;一个纳税年度扣除不完的,不结转以后年度扣除。

扫一扫在手机打开当前页