首页
> 新闻动态 > 基层动态
锦州税务:购房缴纳契税“不用桥南桥北来回跑了”
发布时间:2020-09-21 15:58 来源:人民网-辽宁频道 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“没想到现在在公积金管理处也能交契税,真是太方便了!”近日,前来办理公积金贷款业务的锦州市民刘女士激动地说。

自今年9月8日开始,锦州税务部门通过在锦州市公积金管理处设置涉税便民服务点,实现了“公积金、不动产登记、税务”的全流程一站式办理,让办事群众切实享受到了“进一家门、办三家事”的五星级服务体验。

对此,不少前来办理业务的百姓很是感慨。一位时隔七年再次换房的市民高先生说:“以前,办理公积金、房产类业务可是件麻烦事,不动产登记中心那边交通拥堵不说,还至少桥南、桥北来回跑两三趟,人累心也累。现在可好了,在公积金管理处一个地方就能全办完了。”

据了解,疫情发生以来,锦州税务部门通过推出助力企业复工复产优化纳税服务20条便民举措、上线运行“不动产登记+税务”信息共享互联互通系统等一系列“硬举措”,极大减少了百姓的办税成本,赢得了锦城纳税人、缴费人的广泛好评,为服务“六稳”“六保”大局发挥了税务部门的积极作用。“过去两岸跑,现在一站办”,就是这些便民举措落实落地的生动写照。据不完全统计,截至目前,已有80余笔此类契税业务在锦州市公积金管理处涉税便民服务点实现一站式办理。

国家税务总局锦州市税务局总经济师周飞表示,疫情发生以来,锦州税务部门按照市局党委“宣传辅导到位、优化流程到位、简化手续到位、政策落实到位、创新服务到位”的“五到位”工作思路,细化落实国家税务总局“网上办”“容缺办”“码上办”“预约办”等便民利企措施,让老百姓真真切切感受到了税务部门的服务温度。下一步,国家税务总局锦州市税务局将继续与锦州市不动产登记中心等相关部门开展深度合作,进一步完善税务服务体系,为纳税人、缴费人提供更加高效便捷的贴心服务。

扫一扫在手机打开当前页