首页
> 新闻动态 > 图片新闻
鞍山税务:南果飘香迎金秋 税收添力创丰收
发布时间:2020-09-21 09:06 来源:国家税务总局鞍山市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“金红颜色浅带孀,闻似百花吐芬芳。遍尝天下梨滋味,不及南果半分香。”色泽鲜艳、果肉细腻、爽口多汁、风味香浓的“梨中之王”——鞍山南果梨,是当之无愧的鞍山特产,其独特味道更成为了鞍山味道的象征。

金秋9月,再次迎来了鞍山南果梨丰收的季节。在全国消费扶贫月,全面打赢脱贫攻坚战的攻坚时期,国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局优化整合税收支持脱贫攻坚的办税便利化措施,在大数据服务产业扶贫上用心、用力,综合运用税费政策扶持南果梨产业发展壮大,推进地方社会经济发展。

鞍山南果梨至今已有百余年的栽培历史,全市总栽种面积达到40万亩,总产量超过30万吨,已成为鞍山市东部山区的农业支柱产业,全市从事南果梨生产、贮藏、加工、贩运、挑选包装、农资销售、餐饮服务、技术信息服务等人员达20余万人,产区农民80%以上的年收入来源于南果梨产业。

现在正值南果梨丰收季,辽宁科大聚龙玉泉生物科技有限公司园区内的南果梨树郁郁葱葱,饱满的果实已经挂满枝头,隐约可以闻到空气中弥漫的香甜气息,令人垂涎欲滴。园区内的工作人员正忙着采摘、包装、装车,汗水混合着喜悦,大家干劲十足。“我们园区种植面积高达400余亩,需要大量人工来进行种植看管,园区的经营也增加了当地农民收入,带动了当地贫困户的脱贫增收。自园区成立以来,高新区税务局多次主动与我们进行联系沟通,时刻关注着园区的经营情况。及时上门为我们开展精准的税费优惠政策辅导,自产自销农产品免税优惠政策、农产品流通过程中可以享受的税收优惠政策,这些利好政策能为我们免去一大笔税款,极大地解决了企业流动资金不足的难题,税务的隐形助力为我们的发展注入了‘稳定剂’。”辽宁科大聚龙玉泉生物科技有限公司的财务人员刘鑫鑫称赞道。

为了助力鞍山南果梨产业发展壮大,推动相关政策的精准落地,高新区局积极行动,成立帮扶专项工作小组,积极深化“互联网+税务”,充分利用信息技术和税收大数据,精准查找、高效匹配,迅速统计出辖区内符合自产自销农产品免税优惠政策的相关企业,制定个性化“一对一”辅导计划。此外,面对各企业秋收繁忙的现状,高新区税务局及时推出了“非接触式”直播政策辅导,通过提供电话、微信、视频连线、直播、线上“纳税人学堂”等一系列丰富的“税宣套餐”,培训资料随时调阅,政策内容随时查询,精准落实税费优惠政策,及时对接企业情况,掌握企业需求,倾力解决企业难题,积极落实帮扶、监管、服务多重职责。

鞍山市税务局将继续秉承“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的纳税服务理念,充分发挥税收职能作用,精准把脉企业需求,追求税费减免优惠政策宣传到户,积极创新优化纳税服务便民举措,用心服务南果梨产业,做好果园经济的“守护者”,为助农工程注入新“税”力。

扫一扫在手机打开当前页