首页
> 新闻动态 > 税务新闻
辽宁税务:一日一练 一周一测
发布时间:2020-09-22 09:12 来源:中国税务报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

自今年4月国家税务总局辽宁省税务局开展学习兴税试点工作以来,该局在学习兴税平台上线了覆盖所有业务的5大类5080道试题,开发了238堂课程,实现平台学习有内容、培训有课堂、疑惑有答案。同时,开展一日一练、一周一测活动,促进干部自觉学、日常学。

据了解,作为学习兴税系统首批试点单位,辽宁省税务局创新学习模式和竞赛模式,利用学习兴税平台,先后开展了78场学习培训,涉及10万余人次;开展11次线上练兵比武,组织3万名干部参加“全省税务系统政治纪律、政治规矩专项教育行动”,实现了税收政策线上快捷学习、业务条线网上同步直播、业务测试全员参与、热点问题实时解答,让干部学习从线下走向线上,从集中走向分散。

近年来,辽宁省税务局扎实开展岗位练兵活动,充分发挥业务骨干的引领带动作用,营造“愿学”氛围;建立电化教室、学习书屋,购置图书音像教材等,创造“勤学”条件;宣扬正确的学习观,摒弃装点门面、学习功利化的错误思想,宣扬“真学”观念;通过“老带新”、“精英带团队”、兼职教师“送教上门”“网络直播”等方式,讲经验、传技艺,提倡“深学”精神,把练兵比武活动向纵深推进。

扫一扫在手机打开当前页