首页
> 新闻动态 > 基层动态
锦州税务:以考促学强技能 以学促练锻精兵
——锦州市税务局扎实开展纳税服务条线练兵比武
发布时间:2020-09-08 14:13 来源:国家税务总局锦州市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

9月4日上午,锦州市税务系统2020年“岗位大练兵 业务大比武”纳税服务业务竞赛在国家税务总局凌河区税务局举行。全市12个县(市)区局共选拔出36名选手参加,锦州市税务局党委副书记、副局长陈钢到竞赛现场进行监督指导。

DSC_0075

DSC_0122

试题内容紧紧围绕落实减税降费、疫情防控相关税收政策和措施、办税服务厅规章制度、电子税务局基本流程和优化税收营商环境等重点工作任务,突出应知应会和岗位技能,全方位、多角度地考查纳税服务人员对业务知识的掌握情况,以实现学知识、比技能、强主业、优服务的目的。竞赛结束后,选手们纷纷表示这次练兵比武是一次难得的人生经历,非常感谢单位提供了这次学习与展示的平台。

DSC_0126

9月4日下午14时,纳税服务条线“每月一考”线上测试依托“学习兴税”平台如期开展。目前,已连续四周完成纳税服务“每日一练”和“每周一测”,实现全市352名纳税服务岗位人员“全覆盖”。

“每日一练”和“每周一测”最大限度地方便窗口人员随时随地进行学习,灵活安排学习时间,利用好“边角料”时间进行“充电”。专题讨论、情景模拟等多元化的培训方式,直接提高了应急处置与实践能力,大家都受益匪浅。未来将尽可能地将学习成果转化运用到各项重点攻坚工作当中,做到为我所学,为我所用,学习工作两不误、两促进。

本次纳税服务岗业务比武是对2020年锦州市税务系统“岗位大练兵、业务大比武”活动成效的一次集中检验,是全面提升纳税服务人员综合素质的重要抓手,也是不断优化税收营商环境的有力举措。练兵比武活动开展以来,锦州市局积极宣传发动、层层部署推进,将练兵比武与抓好当前各项税收工作相结合,与推进全年各项重点工作任务相结合,与干部教育培训、人才队伍培养等工作相结合,通过岗位练兵实现知识与岗位工作能力的转换,在全局掀起了“学业务、强素质,练精兵、当能手”的热潮,扎实推进大练兵活动向实战化和长效化方向良性发展,为推动税收事业长远发展储备骨干人才和岗位能手。

扫一扫在手机打开当前页