首页
> 新闻动态 > 税务新闻
辽宁税务:帮扶企业4453户 企业享税费优惠18.2亿元
发布时间:2020-09-08 09:18 来源:辽沈晚报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“税务帮扶行动”开展以来,全省各级税务机关闻令而动,九项任务安排平稳有序推进,成效初步显现。截至8月10日,全省各级税务机关已帮扶企业4453户,通过“税务帮扶行动”,全省被帮扶企业享受税费优惠共计18.2亿元。

近日,记者从国家税务总局辽宁省税务局获悉,“税务帮扶行动”开展以来,全省各级税务机关闻令而动,多项任务成效初步显现:政策宣传解读实现全方位、立体化覆盖,税费政策落实更加精准到位,“网格化”精准帮扶格局更加固化,“银税互动”扩围扩面持续深化,重点企业复产复销分析硕果累累,全面助力新业态进展顺利,税务执法方式进一步优化。

截至8月10日,全省各级税务机关已帮扶企业4453户,总体工作进度为29.55%,省、市、县三个层面分别帮扶企业70户、420户和3961户,帮扶工作进展较快的是本溪、朝阳、葫芦岛、沈抚、铁岭等地。

在帮扶企业享受税费优惠情况方面,截至8月10日,通过“税务帮扶行动”,辽宁省被帮扶企业享受税费优惠共计18.2亿元,其中税收6.7亿元,社保费11.3亿元,非税收入0.2亿元,帮扶作用与帮扶效果突显。

据了解,全省各级税务机关采取多种方式进行帮扶,其中:“走出去”帮扶1349户,“请进来”帮扶568户,“非接触式”帮扶2536户。各级税务机关既积极主动帮扶企业解决实际困难,又积极响应疫情防控要求,做到税务帮扶与疫情防控两手抓、两不误。

在帮扶过程中,被帮扶企业共反馈各类问题2297个,其中,问题反馈最多的是政策理解方面1266个,其次是办税操作方面488个,其他分别是税费退抵方面171个、资金困难方面152个、产供销方面92个、其他方面问题128个。截至8月10日,实际解决2153个,其中当场解决的问题有1824个,研究后解决的问题有329个,问题解决率达到93.7%,剔除非税务部门职责权限等问题后,实际问题解决率可达95%以上。

至8月10日,全省各级税务机关均已完成与帮扶企业实际对接,并对被帮扶企业基本信息、受疫情影响情况,税收优惠政策享受情况、可能存在的复工复产难题做了全面的掌握与梳理。

帮扶过程中,各级税务机关采纳企业意见建议50条、反馈省局4条、反馈市局15条,省局和市局有关部门正在对有关意见建议进行研究。

扫一扫在手机打开当前页