首页
> 新闻动态 > 税务新闻
辽宁税务:2021年新年贺词
国家税务总局辽宁省税务局 张德昌 董涛
发布时间:2021-01-01 11:25 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

       江河奔腾不息,时光浩荡向前。当新年的曙光跃出东方地平线,我们告别了难忘的2020年,迎来了充满希望的2021年。

岁序易,华章新。回眸2020年,辽宁税务人的足印清晰而厚重。

这一年,我们旗帜鲜明讲政治,始终高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,砥砺奋进,攻坚克难,全面推动中央大政方针以及税务总局、省委省政府决策部署在辽宁税务系统落地生根、开花结果。

这一年,我们积极应对新冠肺炎疫情给税收工作带来的巨大困难和挑战,以服务“六稳”“六保”大局为己任,以开展“税务帮扶行动”为抓手,聚焦“四力”要求,送政策、优服务、强督导,全省累计减税降费逾700亿元,为加强疫情防控、助力企业复工复产,稳定经济发展预期发挥了重要作用;坚持组织收入原则,依法依规组织税费收入,为辽宁经济社会发展提供了坚实财力保障。

这一年,我们紧紧抓住抗击疫情给税收工作理念、方式带来的冲击和变革,以深化税收征管方式改革、加强纳税服务大格局建设、做好增值税专用发票电子化试点扩围工作为重点,积极推动征管服务制度创新、流程再造,切实优化税务执法方式和健全税务监管体系,构建税费管理新格局,征管服务质效得到提升,税收营商环境进一步优化。

这一年,我们始终把队伍建设作为税收工作的根本,对干部从严管理、厚爱关怀,通过开展严守政治纪律政治规矩专题教育,十市百县”基层党建示范点和党支部规范化建设示范点创建,违规收送礼品礼金、私车公养问题专项整治和“吃拿卡要”违规问题专项整治等措施,全面加强党的建设,深化全面从严治党,并通过稳步推进职务与职级并行改革,有效激发队伍活力,激励干部担当作为。

这一年,我们身边还涌现出很多平凡而感人的故事,在脱贫攻坚先进典型事迹报告会中可以听到,在尽心尽力服务基层、服务纳税人缴费人的行动中可以看到......正是我们每一名干部同心同德、同舟共济,才让辽宁税务大家庭里展现大爱、充满温情;正是我们每一名干部对岗位、对职责、对事业的执着,守护着岁月静好,才成就了辽宁税收事业的美好与辉煌。

2020年,我们交出了一份有分量、有底气、显实力的“答卷”,在将这些精彩逐一盘点、收录存档时,会由衷地感叹,前行路上,不管什么艰难险阻,不论何种沟壑丛林,只会锤炼辽宁税务人的凝聚力、创造力,只会激励辽宁税务人披荆斩棘、奋勇前进。

时间不会停止,脚步只能向前。2021年,是“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,建党百年的重要历史时刻即将到来。重任在肩,惟行惟勤。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实税务总局党委和省委省政府的部署要求,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚定信念、团结一致,在推进税收改革发展、服务国家治理体系和治理能力现代化的新征程上续写辽宁税收事业发展的精彩华章,以优异的成绩向建党100周年献礼!

最后,真诚祝愿大家新年快乐,身体健康,工作顺利,万事如意,阖家幸福!




扫一扫在手机打开当前页