首页
> 新闻动态 > 基层动态
鞍山税务:@纳税人 您有新的税务信息,请查收!
发布时间:2021-01-13 15:59 来源:鞍山市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

随着气温的逐渐走低,多地新冠肺炎疫情散发性病例持续发生,疫情防控再次拉响警报。为统筹做好疫情防控和涉税服务工作,国家税务总局鞍山市立山区税务局积极落实总局“非接触式”办税模式,在持续推行“网上办、自助办”等办税方式基础上,为纳税人提供“邮寄送、线上学、解难题、预约办”的全流程式便捷办税服务,实现90%以上涉税事项采取“非接触式”即可办结,在极大方便纳税人缴费人的同时,办税满意度也实现了大幅攀升。

您有一份邮寄发票包裹,请查收

“由于着急使用发票,今天上午我在网上申请发票领购,短短三个小时,快递小哥就将4500组发票送到了我手中。线上办理,真是省心省时又省力,太方便了。”辽宁鞍山巨力大药房连锁有限公司财务人员胡素梅对鞍山市立山区税务局推出的邮寄发票举措连连称赞。据了解,国家税务总局鞍山市立山区税务局与中国邮政部门协调签订邮寄协议,为辖区内有相关需求的纳税人免费提供发票邮寄服务,纳税人可通过辽宁省电子税务局发出申请,统一由立山区税务局发票领购窗口出票,邮政人员取票打包后邮寄发出。此项服务举措满足了纳税人足不出户即可领用发票的工作需求,为广大纳税人提供了更加便利、高效、精准的“一对一”服务,助力纳税服务实现再升级。据统计,截至目前,该局已通过电子税务局受理发票领购业务528笔,累计为纳税人免费邮寄发票10万余组,形成了“零见面”式便捷办税新常态。

您有一节小微企业税收直播课,请收看

“辽宁省税务局的‘微课堂’真方便,打开手机就可以随时随地收看学习。我组织公司财务人员一起观看了系列全部课程,通过学习大家对国家出台的这么多好政策有了清晰透彻的理解,也解决了我们之前对于政策的一些疑问,既方便又实用。”鞍山正得物业服务有限公司负责人张鸿旭说。疫情期间,国家税务总局鞍山市立山区税务局工作人员积极向纳税人、缴费人宣传总局“税务讲堂”系列视频辅导课程,同时结合实际情况,该局因地制宜,针对不同税种纳税人定制专属线上“政策云讲解”,按不同企业经营类型区别推送相关课程,得到了辖区广大纳税人、缴费人的关注和好评。

“在税务人员的指导下,我通过云端学习了小微企业所得税延缓缴纳政策,得知预缴的经营所得可以办理退税。申报时我选择了‘延缓缴纳所得税’,立即享受到了两千余元的缓缴税款,相当于变相得到了国家提供的一笔无息贷款。在疫情这个特殊时期,资金就是企业的血液,有了这笔资金我新购进了一些五金电料,经营能力又扩大了一些,真是指尖一点,应知尽知。”鞍山市奥世迈拓机械有限公司负责人陈晓娇是一个85后的青年创业者,此次受疫情冲击亟需流动资金,税务部门的缓缴政策使她享受到了真真切切的实惠。

您在电子税务局提交的问题已处理,请查看

为了给纳税人提供多元化、个性化、零距离的纳税服务,立山区税务部门还不断探索创新,以“政策落地快、辅导培训快、服务操作快”为工作目标,进一步丰富征管手段,成立电子税务局运维咨询小组,选派征管、法制、社保、纳服等部门业务骨干,专项负责电子税务局、增值税发票税控系统2.0、12366服务热线、市政府8890民生服务平台等线上咨询及反馈问题的日常受理,同时向纳税人公布立山税务部门运维组受理电话,保证纳税人在办税过程中出现的问题能够第一时间收到“回音”。截止目前,共接待纳税人电话咨询涉税问题180余户次,“线上”解决纳税人涉税问题130余次。

您已成功办理办税服务预约登记,请前往

在做好日常疫情防控工作的基础上,为保障纳税人特殊业务及时受理,立山区税务部门对于需要前往办税服务厅办理业务的纳税人、缴费人实行预约服务,首先由税务人员对纳税人提交的办税需求进行登记,再按照业务类型合理安排办税时间,做到办税人员不聚集、涉税服务点对点、受理速度最高效,实现疫情防控和涉税费受理两不误。对于急需立即解决的纳税人诉求,立山税务部门还开通了“急办通道”,第一时间解决企业燃眉之急,为企业正常运转保驾护航。

此外,鞍山市税务局还通过多种线上方式广泛宣传税费优惠政策,确保应享尽享,应减尽减。定期召开“税企微信线上宣讲会”,为企业纾困解难,全力保障各项支持疫情防控和复工复产税费优惠政策落地落实落细,通过税企微信群里推送最新政策和电子税务局操作指导,让纳税人缴费人懂政策、会申报、能享受。

鞍山市税务局将继续深入打造自身“纳税服务有需求马上办,税收征管无疑点不打扰”服务品牌,努力探索“非接触式”办税延伸服务,以纳税人需求为导向,通过税收大数据平台精准分析,及时与企业“云”对接,动态跟踪企业的生产经营情况及涉税需求,解决纳税人遇到的涉税问题、难题,为纳税人提供更加精准化、个性化的优质服务,在帮助纳税人、缴费人准确掌握和及时享受税费优惠政策方面下实功,更好地服务企业发展。

扫一扫在手机打开当前页