首页
> 信息公开 > 法定主动公开内容 > 征管改革 > 改革措施落实情况
索引号: 11210000001099719Y/2021-00040 主题分类: 改革措施落实情况
发文机关: 国家税务总局辽宁省税务局 公开方式: 主动公开
发文字号: 发文时间: 2021-01-20
阜新税务:“小企业”享受“大便利”
字号:[] [] []
打印本页正文下载

个体经营、小微企业这些往日的小企业,如今已成为经济社会发展不可小觑的力量,其快速稳定发展为促进社会就业、改善民生福祉、优化经济结构发挥着重要的作用。国家税务总局阜新市高新技术产业园区税务局坚持“抓大不放小”,聚焦民营企业,落实各项税费优惠政策,为民营经济发展“保驾护航”。

针对性宣传 给企业信心

“税务部门的政策宣传太及时了!新冠肺炎疫情使我公司受到了严重冲击,一度让我们陷入困境,正准备停止经营时,税务部门及时向我们宣传城镇土地使用税和房产税等减税降费政策,享受的优惠已经足够支付人员工资及场地租金,完全可以维持公司日常经营。”阜新凯隆置业发展有限公司负责人高兴地说。他们在减税降费的红利下,不仅获得真金白银的实惠,更重要是增添了持续经营的信心。

为确保小微企业优惠政策应享尽享,高新区税务局坚持及时普及宣传各项税收政策,创新宣传方式,针对各企业实际情况,研究企业能够享受的税收政策,并及时的传达给纳税人。积极的促进税收政策落地,让疫情防控税收优惠政策提质增效。

非接触式服务 让企业暖心

“由于疫情,领用发票时不方便。询问我的税收管理人员后,税务干部主动辅导我们在电子税务局申领,这项服务一直持续到现在。领用发票可以足不出户完成,服务真是太周到了!”辽宁正远食品有限公司负责人由衷赞叹,在移动端就完成了网上发票申请领购的全流程,优化纳税服务的各项措施不断升级,对自己来说减轻不少办税压力。一项项“非接触式”新服务举措提升了纳税人的办税体验,便捷周到的服务温暖了纳税人的心田。

高新区税务局以“急纳税人所急,想纳税人所想”为服务宗旨,进一步优化服务措施,提升服务质效,不折不扣落实各项税费优惠政策,助力小微经济加速发展,实实在在践行帮扶行动。

上门辅导业务  与企业心连心

“税务部门主动给我打电话,为我梳理可以享受的各项税收优惠政策,遇到我不懂的,还特意上门辅导,一条一条,一项一项,讲到我明白为止,比我自己的亲人还有耐心,让我真正感受到税务部门与我们纳税人是心连着心的,他们真心诚意的为我们着想,让我感到特别的暖心。”阜新小东北食品有限公司财务负责人王女士发自肺腑地说。

随着疫情防控态势的变化,企业盈利逐步好转,国家税务总局阜新高新技术产业园区税务局紧紧抓住良好契机,持续发力,广泛宣传、扎实落实支持疫情防控和经济社会发展的各项税费优惠政策,以强有力的政策组合拳进一步激发小微企业内生动力,保持企业发展的信心和势头。

阴霾终会散去,未来可期。高新区税务局将不断优化创新服务举措,严格落实税收优惠政策,积极助力企业持续高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页