首页
> 阜新市 > 图片新闻
阜蒙县局:特殊群体享受贴心服务
发布时间:2021-01-22 10:00 来源:国家税务总局阜新市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

随着现代信息技术的飞速发展,办税服务厅也不断升级。网上办、掌上办、自助办、预约办成为办税主流方式,极大方便了纳税人缴费人办理业务。但一些特殊人群和老年人因为年龄和身体等原因,使用网络和电子设备不灵便,很难享受现代技术带来的便利服务。

身处纳服第一线,国家税务总局阜新蒙古族自治县税务局为解决特殊人群和老年人在智能办税缴费中遇到的痛点和难点问题,深入贯彻落实国务院办公厅印发《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,坚决执行“线上服务与线下服务并重、传统服务与智能服务两条腿走路”的原则,把老、弱、病、残等困难人群列为重点服务人群,开辟绿色通道,增设辅导人员,提供花镜等老年人常用工具,为特殊人群和老年人提供“免叫号”、“全程帮”、“窗口办”等更便捷更贴心的服务。

“现在老百姓办事真享福!税务局环境好,这些孩子们服务好,还专门让我们老年人走绿色通道,有专人帮我们这些不会操作设备的办理业务!”刚刚在办税服务人员帮助下用自助办税设备办完业务的付老先生拉着辅导人员的手,不停地道谢。

下一步,国家税务总局阜新蒙古族自治县税务局将进一步弘扬尊重关爱特殊人群和老年人的良好社会风尚,持续提升办税服务质效,不断优化税收营商环境,在大力推行智慧办税的同时,为特殊人群和老年人提供更周全、更贴心、更便利的服务措施,让全局每一名干部职工都成为“人人都是营商环境,个个都是开放形象”的实际践行者。

扫一扫在手机打开当前页