首页
> 新闻动态 > 基层动态
本溪税务:贴心服务办实事 优化营商解难题
发布时间:2021-10-11 10:14 来源:本溪税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,桓仁满族自治县桓抚加油站的财务负责人王亚芹来到国家税务总局桓仁满族自治县税务局办税服务厅窗口,为县税务局第一税务分局送来了一面写着“好政策好税官,新时代新形象”的锦旗,真诚感谢县税务局办税服务厅全体窗口工作人员为避免纳税人“多次跑”、“重复跑”,主动提供延时服务,帮助纳税人及时办理涉税业务。

事情源于9月26上午,纳税人王亚芹急匆匆地来到桓仁县税务局办税服务厅寻求帮助:桓仁铭宇建筑工程队于2019年5月8日登记开业,但由于之前申报时未能及时享受相关优惠政策,所以请大厅工作人员帮助她修改2019至2021年期间的增值税、个人所得税和地方教育附加的申报表,并申请退还相关税款。但王亚芹对于申报的流程、退税所需的资料都不了解,致使她非常着急。工作人员刘祺在了解情况后,第一时间帮助该纳税人申报、审核并完善资料,最终帮她顺利办理了退税。桓仁税务干部这种高效办实事、设身处地为纳税人着想的态度,让王亚芹倍加感动。“税务部门办事效率特别高,两万余元的退税流程当天就办完了,真的是为我们纳税人办实事,办好事!”

“今天送锦旗,不但是为了感谢桓仁税务这一次优质高效的服务,更是要为多年来他们为我提供的各类涉税帮助点赞!”王亚芹开心地说道。作为代理全县数家企业的会计账务,王亚芹是桓仁县税务局办税服务厅的“常客”,无论是纳税申报、申领发票,还是电子税务局操作,只要遇到不懂的地方,第一税务分局的税务干部们都能事无巨细的解答,给出满意的答案。“我经常因为堵车,导致赶到大厅时已经要到下班时间了。但是每次大厅的工作人员都能主动为我提供延时服务,从未让我多跑一趟。最近桓仁税务的“税企畅联”互动平台又刚刚上线,作为纳税人来说,我们能够利用这种新颖的办税模式,在不用到大厅的情况下就能了解到最新的税费政策,并能够与税务工作人员实时沟通,从而节省了办税时间,提高了办税效率。真是一次都不用多跑,给我们提供了极大的方便!他们是真心把我们纳税人、缴费人放在心上,为我们纳税人、缴费人办实事!”

从退抵税到农产品增值税进项税额扣除备案,从企业所得税申报到税收减免备案,桓仁县税务局第一税务分局一次又一次地解开压在老百姓心头的疙瘩,也解决了企业的涉税难题,因此才有了企业财务负责人亲自登门送锦旗这一幕感人的场景。桓仁县税务局第一税务分局负责人刘天凤对办税服务厅的工作寄予更高的期望:“纳税服务无止境,便民办税永远在路上。我们始终秉承将心比心,服务贴心的工作原则,设身处地为纳税人着想,将纳税人的权益置于工作的首位。这面锦旗是对我们税务工作的肯定,也是对我们的巨大鼓励。今后我们将继续努力,以更加精湛的业务和优质的服务为纳税人提供帮助,不会辜负纳税人的信任和支持。”

近年来,国家税务总局桓仁县税务局始终把规范优化纳税服务与减税降费作为工作重点,以“我是桓仁人、人人都是营商环境”专项行动为契机,把解决纳税人、缴费人关注的热点难点作为工作的出发点和落脚点,持续探索优化营商环境新思路,推进纳税人缴费人满意度实质性提升。同时县税务局积极落实省、市局关于优化营商环境的相关部署,持续深化“放管服”改革,通过强化导税服务机制,畅通税企交流渠道,举办纳税人学堂等一系列举措,为纳税人提供了更多的便利。下一步,桓仁县税务局将继续压实工作责任,激发服务活力,努力营造文明、有序、高效、便捷的营商环境,也为持续深化税务系统“放管服”改革做出不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页