首页
> 新闻动态 > 税务新闻
辽宁税务:弘扬雷锋精神 打造青年队伍 助力税收现代化
发布时间:2021-10-11 09:08 来源:新华网 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

国家税务总局辽宁省税务局青年干部立足税收岗位,把党史学习教育成果迅速转化为“我为纳税人缴费人办实事”的不竭动力,办税服务技能竞赛打造“工匠精英”。辽宁税务青年正用脚踏实地的勤恳,把税收征管改革不断引向深入。

国家税务总局调兵山市税务局第二税务分局葛洪涛把休息的时间拿来学习钻研税收业务。三个月时间,实施研发出了“固定资产加速折旧报税管理系统”,实现了自动计算、自动生成账表等功能。该系统的应用大幅减轻了企业财务人员手工计算和填报的工作量,保证了数据和报表的准确性,极大地提高了固定资产加速折旧所得税优惠政策的享受面和申报准确率。

着眼于“大众创业、万众创新”的时代要求,国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局着力把税政解读服务带到“万物盛典 职等你来”现场招聘会,为现场用人企业、高校毕业生、商户及市民提供有针对性的创业就业税收优惠政策、减税降费政策宣传讲解和涉税咨询服务。该局去年以来,在各类招聘会、展览会上设立税政咨询台20多个,发放宣传单7000余份,接受咨询人员1.4万余人次。

优化执法方式,办好惠民实事。作为税务执法部门,辽宁省税务局从严格规范和柔性执法方面双管齐下,重新修订了《辽宁省税务行政处罚裁量基准》,在全省范围内实现了四个统一,即处罚标准统一、处罚方式统一、处罚口径统一、处罚结果统一,真正实现“同错同罚”。同时,聚焦税务执法的源头、过程、结果三个关键环节,推行了税务行政执法“三项制度”,让执法权力在阳光下运行。

参与辽宁省税务行政处罚裁量基准修订的辽宁省税务局政策法规处宿红宇克服病痛,连续加班,他说:“赶上税收征管改革的大好形势,我珍惜自己的工作经历,个人克服点困难没什么,坚决不能耽误了工作。”

“很多人说我好不容易上了大学,脱离农村,再回到农村是浪费。我并不这么认为,实实在在带领农民兄弟一起致富奔小康体现了我作为一名共产党员的价值。” 阜新市蒙古族自治县税务局驻阜新镇平安地村第一书记张立强说。

勇担新使命,建功新时代。扎根乡村5年,张立强帮助贫困村建起了光伏发电站,直接接入建档立卡贫困户家中,解决贫困户用电问题的同时,全年累计为贫困户带来收益约5万元;完成平安地村5.9公里的路面硬化,解决了村民多年的出行难题。

国家税务总局葫芦岛市税务局驻建昌县杨树湾子乡玉带湾村第一书记李雪峰驻村扶贫期间,探索建立了“支部牵头+能人带动+村民参与”的产业帮扶模式,推动帮扶工作由“输血型”向“造血型”转变。

扫一扫在手机打开当前页