首页
> 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 税务新闻
索引号: 11210000001099719Y/2021-05500 主题分类: 税务新闻
发文机关: 国家税务总局办公厅 公开方式: 主动公开
发文字号: 发文时间: 2021-10-13
国家税务总局办公厅:桑榆霞光映金秋 银龄初心镌税情
——致全国税务系统离退休干部的一封信
字号:[] [] []
打印本页正文下载

金秋十月,硕果飘香。值此全党全国欢庆中国共产党成立100周年和新中国成立72周年之际,我们迎来了一年一度的重阳佳节。在此,我谨代表总局党委向全国税务系统广大离退休干部致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

习近平总书记指出,离退休干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。多年来,税务系统广大离退休干部讲大局、顾大体、心系国家、情系税务,充分发挥自身优势,关心支持税收工作,踊跃参与疫情防控和喜迎建党100周年系列活动,彰显了共产党人的本色、税务人的担当和老同志的情怀。特别是今年以来积极参加党史学习教育,“学党史、感党恩、颂党情”和迎接建党100周年系列活动开展得有声有色、丰富多彩且极富成效,在向年轻后辈们宣讲党史国史税史中,增进了广大税务干部职工的爱党爱国爱税之情。税收事业发展取得的成就,凝结着老同志的支持和奉献,浸透着老同志的心血和汗水。老同志们的好品质、好传统、好作风,永远是税务系统的宝贵精神财富!

伟大的事业,总是在接续奋斗中铸就新辉煌。新时代税务人要继承发扬老一辈税务人爱党爱国、为民为税的深厚情怀,始终牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,用忠诚担当续写兴税强国的壮丽篇章,以不负我们的应尽之责任,不负广大离退休干部的孜孜所期。我们每一级税务机关领导干部尤其是主要负责人要一如既往地尊重老同志、关爱老同志、服务老同志,全心全力、倾情倾能为老同志们老有所养、老有所乐、老有所为创造更好的条件、提供更好的保障,让老同志的生活更有滋有味、心情更舒畅舒坦。也希望各位老同志在保重身体、颐养天年的同时,不忘革命初心,永葆政治本色,在传承好家风中传递正能量,在助力新发展中贡献好经验,让矍铄银龄更焕神采,让桑榆霞光更映金辉!

衷心祝愿税务系统广大离退休干部节日愉快、健康长寿、阖家幸福!



王 军  

2021年10月12日

扫一扫在手机打开当前页