首页
> 新闻动态 > 基层动态
本溪税务:优质服务不打烊 十一假期解难题
发布时间:2021-10-13 14:37 来源:本溪税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

10月2日临近中午,国家税务总局桓仁满族自治县税务局雅河税务所所长吴桂军接到了桓仁枫林谷里油品有限责任公司的电话,纳税人很焦急:“发票系统无法开具发票,此时正值十一假期,外地游客众多,这个时候发生故障我们实在不知道怎么办了,想到之前管理员下户留下的紧急联系电话,我们便拨通了……”

详细了解了情况后,吴桂军第一时间联系了大厅值班人员。值班人员曲艳玲当时正在吃午饭,放下筷子立即赶到了大厅。过了一会,财务人员和办事人员拿着税务Ukey赶到了大厅,说道:“插入Ukey后,显示锁死状态,无法操作”。曲艳玲让纳税人不要着急,便进入增值税发票2.0系统查看,发现系统无法识别企业税务Ukey,无法读取其中数据。

吴桂军又迅速联系了县局信息中心主任郭士玉说明情况。郭士玉当时正在家中照顾孩子,“这是系统问题,我把孩子安顿好马上过去”,郭士玉说道。

最终经过了近一个小时的操作,纳税人税务Ukey解锁成功。纳税人很不好意思说道:“真是太感谢你们了,由于我们的不当操作,造成Ukey锁死,还在节假日给你们添麻烦,下回我们肯定注意了,按照你们告知的正确方式操作,再次感谢你们!”

“不用客气,这是我们应该做的。有涉税问题欢迎拨打我们的业务咨询电话,随时为您解决难题。”雅河税务所吴桂军说道。

为确保十一期间各项纳税服务工作不断档、不打烊,桓仁县税务局在放假前专门召开专题会议,就十一期间纳税服务工作进行了安排部署,要求各税务分局、税务所对辖区内企业情况及时进行摸排,了解企业节日期间的涉税需求,并主动开展靠前服务和针对性帮助,针对节日期间紧急特殊涉税事项,实现涉税服务直通车便捷服务,让纳税人节假日无后顾之忧。

桓仁县税务局局长陈洪飞感慨道,为纳税人办实事在于日常的一点一滴,与企业发展“同频共振”的是越来越好的税收营商环境。“去年疫情防控期间,县内景区暂停营业,但享受到的便民服务一点都没少。通过税务部门量身定做的帮扶套餐,营业后,相关旅游景点经过转型营业收入不降反升,堪称创造了全省同行业的奇迹。”

思想建设提位、纳税服务提效、营商环境提优,国家税务总局桓仁满族自治县税务局及时回应并解决纳税人在办税过程中遇到的痛点、难点和堵点,把优化营商环境举措落到实处,着力提升纳税人的幸福感、满意度,为高质量推进新发展阶段税收现代化、建设“大美桓仁”贡献税务力量。

扫一扫在手机打开当前页