沈阳税务:打出纳税服务“组合拳” 锻造营商环境“金招牌”
发布时间:2021-10-18 09:30 来源:国家税务总局沈阳市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“皇姑区税务局的便民服务举措节省了我过去几个小时的办事时间。”“窗口工作人员熟练的业务技能和为纳税人热情服务的工作作风让我深受感动。”……近日,沈阳市皇姑区税务局收到了多封感谢信,辖区纳税人、缴费人对该局纳税便民服务举措纷纷点赞。

今年以来,沈阳市皇姑区税务局积极贯彻总局、省局、市局全面优化税收营商环境的工作要求,不断打出“靠前服务、提速服务、精准服务”等一系列纳税服务“组合拳”,持续提升纳税人满意度和获得感,营造和谐征纳关系,锻造皇姑区税收营商环境的“金字招牌”。

以“超级咨询前台”为切入点,靠前服务提升纳税人办税体验。将“税事通”工作室电话咨询和办税服务厅面对面咨询深度融合,形成集咨询服务、预约办税、业务预审、权益维护等为一体的全方位、多功能“超级咨询前台”。9名业务骨干每周7天不间断式服务,日均咨询量超过300次,同时根据阶段性热点问题对办税窗口进行服务措施整改,切实提升纳税服务质效。

以“无纸化”为发力点,提速服务增强纳税人“获得感”。构建“无纸化”电子文书传递工作流体系,依托电子档案应用系统,实现从原有的“纸上”签字到“线上”审批,各审批环节在无问题情况下由原来的1-2个工作日缩短到即时办结,极大提升了办税效率。

以社保登记缴费“一厅联办”为关键点,优化涉税服务一窗受理提质增速。在皇姑区营商局、社保部门、经办机构的相互配合下,建立了多部门窗口一厅组合的新型办税模式,率先在全市实现了社保登记缴费“一厅联办”,解决了缴费人多头跑、重复跑的问题。截至目前,该集成服务窗口每月办理综合社保类业务1000余次,大大压缩了缴费人的缴费时间。


扫一扫在手机打开当前页