首页
> 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 税务新闻
索引号: 11210000001099719Y/2021-05487 主题分类: 税务新闻
发文机关: 国家税务总局 公开方式: 主动公开
发文字号: 发文时间: 2021-10-09
吴海英到中国税务报社调研时强调
国家税务总局:倾情讲好全面从严治党的税收故事
字号:[] [] []
打印本页正文下载

中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组组长、税务总局党委委员吴海英到中国税务报社调研指导党史学习教育和全面从严治党宣传工作。吴海英强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持和加强党对税收工作的全面领导,按照税务总局党委的部署,围绕中心、服务大局,倾情讲好全面从严治党的税收故事,充分发挥《中国税务报》阵地作用,为推动全面从严治党向纵深发展营造良好舆论环境。

吴海英参观了中国税务报社“税月如歌——税收宣传30年图片展”,听取了中国税务报社关于党史学习教育、党的建设和税收新闻报道等工作的汇报,并与报社干部职工深入交流全面从严治党的宣传工作。

吴海英指出,《中国税务报》是税务总局党委的机关报,是税务系统的重要宣传阵地,创刊30年来为税收改革发展营造了良好舆论氛围。特别是今年开设《全面从严治党正风肃纪反腐》专刊之后,税务报社精心策划,围绕加强政治监督做实基层监督、一体推进“三不”、深化纪检监察体制改革等,加大宣传力度,为构建“六位一体”税务系统全面从严治党新格局,推动税收事业高质量发展作出了积极贡献。

吴海英强调,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步做好税务系统全面从严治党宣传报道工作。一要站得高。全面从严治党宣传工作是全面从严治党工作的应有之义。要从坚持党对税收工作的全面领导、推动党中央重大决策部署落实到位,更好将党内监督融入税收治理、不断实现“三不”一体推进战略目标的高度,谋划好相关宣传工作。二要立得住。坚持俯下身、沉下去,书写税务系统全面从严治党丰富实践,为税务系统党员干部提供可借鉴、有启示的生动教材。营造全面从严治党宣传良好氛围,引导、推动税务系统广大纪检干部和每名党员干部,做好全面从严治党税收故事的实践者、宣传员。三要受欢迎。坚持多向发力、协调共进,丰富报道形式和传播载体,增强报道的可看性、可读性,不断提高新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,打造税务系统全面从严治党宣传的亮丽名片。

吴海英要求,税务报社要坚持打铁必须自身硬,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展党史学习教育和纪律作风问题专项整治工作,努力创建政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传工作队伍,为高质量推进新发展阶段税收现代化作出新的更大贡献。

中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组相关负责同志陪同调研,中国税务报社有关负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页