【温暖放大镜】暴雪来袭!辽宁税务多项举措 确保正常税收工作秩序
发布时间:2021-11-10 15:13 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为应对暴雪天气带来的挑战,辽宁税务积极行动,细心维护好办税环境,用清扫积雪、铺设防滑垫、准备热水等贴心举措,确保正常税收工作秩序,以实际行动做纳税人、缴费人的暖心人、贴心人。

省局

11月9日,为保障周边群众和机关干部出行安全,省局机关党委向机关青年党员、学雷锋税收志愿服务团队发起扫雪除冰志愿活动号召,全体机关党员干部积极响应, 经过一个多小时的奋战,税务干部用汗水换来了一条便捷、安全的道路。两个办公区100多名党员干部职工参加了除雪活动。给寒冷的冬日传递了一份温暖和正能量!

沈阳

为及时消除道路安全隐患,保障纳税人、缴费人办税出行安全,国家税务总局沈阳市税务局号召全系统青年干部开展“战风雪 在行动”志愿服务活动。全系统青年干部积极响应,迅速行动,拿起铁锹、雪铲、扫帚等除雪工具,分工协作,通力配合,将前来办税的纳税人、缴费人及税务工作人员必经之路清扫干净,用实际行动保障纳税人、缴费人的出行安全。

锦州

国家税务总局锦州市税务局第一税务分局税务人员手持铁锹、扫帚,及时铲除积雪,在办税厅准备防滑垫、地垫、热水、暖手宝等物品,为前来办税的纳税人、缴费人提供线上服务、延时服务,让纳税人、缴费人在大雪中感到阵阵暖意。

阜新

阜新连续两天的特大暴雪,堪称历史罕见,道路积雪半米多深,全市公交停运,人们出行中断,给生产、生活带来极大的不便。在接到市政府办公室弹性工作通知的同时,国家税务总局阜新市第二税务分局的税务人,没有退缩,没有被风雪阻挡,有路远的同志,为了能准时到岗,早上5点多从家出发,深一脚浅一脚的走了三个多小时到达单位,为雪天前来办税服务厅的纳税人答疑解惑、办理涉税业务。他们用自己的实际行动给这座城市增添着冬日的一份温暖,播撒着风雪中的正能量。

辽阳

11月9日上午,全市税务系统1000多名党员干部和学雷锋志愿者走上街头,到冰雪最严重的地段进行义务劳动。广大同志不畏严寒,团结协作,经过近3个小时的奋战,将人行横道及主干道斑马线的路面清理干净,好多司机以鸣笛的方式向税务干部表示感谢。

朝阳

国家税务总局朝阳市双塔区税务局国家税务总局暴雪期间坚持“延时服务”“容缺办理,图为工作人员为纳税人办理涉税业务,并倡导纳税人通过手机端微信扫码了解最新延缓缴税相关政策。

葫芦岛

“真没想到,全市实行弹性工作制居家办公,你们税务局今天还上班啊!太感谢你们了,你们可是帮了我的大忙了。”为确保纳税人缴费人及时办理涉税业务,国家税务总局葫芦岛市龙港区税务局的税务人坚守岗位,自发清理门前积雪,及时帮助纳税人办理发票代开业务,保障企业正常的经营活动。

沈抚

天寒地冻来办税,一杯温水暖人心,沈抚示范区税务局契税大厅的税务人员风雪无阻,契税窗口全体人员按时到岗,全力保障纳税人业务办理,为等候的纳税人、缴费人送上一杯温水,用税务人的热情来融化这场特大暴雪。

扫一扫在手机打开当前页