辽宁税务:温情服务 融化特大暴雪
发布时间:2021-11-11 15:19 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“真没想到,这场特大暴雪,咱葫芦岛都实行弹性工作制居家办公了,我也是来试一试,你们税务局还在坚持啊!太感谢你们了,你们可是帮了我的大忙了。”11月8日上午,在国家税务总局葫芦岛市龙港区税务局办税服务大厅里,飞尔文化传媒有限公司的张会计拉着办税人员的手,感激的说道。

11月7日,一场特大暴雪席卷辽宁,降雪量突破了有气象纪录以来的极值,超强度的降雪极大地影响了市民的交通出行和正常工作生活。但在办税服务厅里,前来办税的纳税人缴费人却丝毫感受不到室外的纷飞大雪。

11月8日早8点30分,飞尔文化传媒有限公司的张会计急匆匆来到了办税服务厅,要求代开几组增值税专用发票。“下这么大的雪,我真怕今天税务局的办税服务厅窗口休息,还好你们在,今天如果发票没开出去,就耽误事了。”刚刚接过窗口人员代开的发票,李会计说。

据悉,受本次强降雪天气影响,辽宁多地公交车停运,葫芦岛市委市政府还下达了应对强寒潮天气实行弹性工作制居家办公的通知。但为了不影响纳税人、缴费人办理业务,各地税务部门纷纷安排党员和业务骨干值守办税服务厅,确保各项涉税费业务能够正常办理。

为了保证准点到岗,家远的税务干部早晨6点就从家出发,公交车停运,他们就深一脚浅一脚的步行上班,最远的走了2个半小时。“我家离单位近,平时也就十分钟的路,今天走了40多分钟,不过还好出来的早,没有迟到。”踩着已经湿透了的鞋子走进办税服务厅的张玲玲笑着说。 

上午10点,国家税务总局葫芦岛市税务局第一税务分局办税服务厅迎来了大雪中的第一位纳税人——葫芦岛明轩人力资源有限公司的会计,“我是着急来补交医疗保险的,如果社保不到账就可能影响职工这个月的医保报销,要不然我也不能在这么恶劣的天气下出门。”接过税务干部递过来的热水,会计大姐边喝边说着。外埠施工企业沈阳弘融建筑装饰工程有限公司的办税人员也是因为着急结账才顶着大雪来办税服务厅办理跨区涉税业务,窗口工作人员帮助他快速办理了业务。“我来之前是犹豫了好久才出门,但是你们热情周到的服务真的感动了我,融化了我心里的特大暴雪。”

与此同时,在国家税务总局朝阳县税务局的办税服务厅内,负责综合业务的税务干部屈悦正在为一户新办企业做信息确认。该新办企业的财务人员表示,自己是一名会计新手,第一次办理涉税业务,屈悦耐心地向纳税人进行了讲解,信息确认后为该企业打印了申报密码和个税申报密码,还一并讲解了电子税务局的申报流程及要备案的一些具体文书。该企业财务人员说:“太详细了,这大雪天,你们也太暖心了。”

办税服务厅里,一杯热水,一句问候,门前铺设的防滑地垫,墙上“小心路滑”的大雪温馨提示,税务干部用贴心细心的服务温暖着纳税人缴费人;办税服务厅外,又是另一个热火朝天的场景,税务干部们拿着铁锹和扫帚,你铲我推,干劲十足。在把办税服务厅门前的道路清理干净,保证为纳税人、缴费人提供出行便利的同时,税务干部们还主动扩大“责任区”,帮助附近沿街商户、养老院和幼儿园清扫门前和院内的积雪,帮助解救附近的被困车辆。

 

一个个坚守岗位的身影,是他们坚持的责任;一个个贴心的服务和问候,是他们给予的温暖;一扫帚、一铁锹的动作,是他们为人民服务的精神;这个初冬、这场暴雪,办税服务厅里的温情服务温暖着每一位来办税缴费的人。

扫一扫在手机打开当前页