鞍山税务:税惠“添柴加薪” 温暖“冬日经济”
发布时间:2021-11-12 15:50 来源:鞍山市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

11月7日以来,东北等地部分地区遭遇了一场罕见的强降雪,气温“断崖”式下跌,而火锅餐饮、羽绒服等“冬日经济”迎来了迅速升温。国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局主动上门服务相关行业企业,精准落实各项税费优惠政策,为“冬日经济”“添柴加薪”。

优质服务,让火锅尽情沸腾

在寒冬里,热气腾腾的火锅总是人们必不可少的一道美食。在高新技术产业开发区大龙燚火锅鞍山店内,来品尝“入冬第一顿火锅”的市民络绎不绝,一派热闹景象。

“天寒地冻的,我们出门办理业务实在不方便。好在有‘非接触式’办税服务,让我们可以足不出户、动动指尖在网上办理申领发票等涉税业务,为我们提供便利、节约办税成本。而且鞍山高新技术产业开发区税务局税务干部们主动上门问需求、送政策,今年4月起,季度销售额不超过45万元的小规模纳税人可以免征增值税,为我们省下了不少钱,让我们在寒冬里感受到了最温暖、最坚定的守护!”高新技术产业开发区大龙燚火锅鞍山店办税人员庞琦表示。

鞍山高新技术产业开发区税务局扎实开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,深入落实办税缴费便利化措施。通过不断提升自助办、预约办、错峰办、容缺办、委托邮政快递办等线上“云服务”办税质效,并开展线下“零距离”上门服务,确保各项减税降费红利精准直达企业,千方百计纾困解难,不断为企业发展增动力、提信心。

税惠落实,为冬日增添暖意

“这几天购买羽绒服的消费者与日俱增,店里好多新款羽绒服已经销售一空,我们正联系厂家赶紧补货呢!”波司登服饰(上海)有限公司鞍山第二分公司财务负责人孙晓彤高兴地说道。

鞍山高新技术产业开发区税务局充分调研羽绒行业税务特色,将减税降费中羽绒行业所涉及到的深化增值税改革等减税降费政策汇总成“冬日暖心礼包”,将真金白银的政策红利送到企业手中,将诚挚暖心的服务送到企业心坎上,为寒冬中的纳税人、缴费人送去温暖。

“减税红包让我们有了更多资金进一步提升羽绒服的品质及防寒保暖性能,更好地呵护温暖每一位消费者,成为更受世界人民欢迎的‘时尚国潮’!”孙晓彤表示。

扫一扫在手机打开当前页