辽宁税务:税惠助跑就业创业路
发布时间:2021-11-15 11:08 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

今年以来辽宁税务系统持续推进落实减税降费政策,稳就业促发展,展开系列就业创业税收优惠政策宣传辅导工作,加强部门协作,让税惠红利落在“细”上、落在“实”上,激发市场主体活力,增强发展动力。

鞍山:详细指导  创业信心更高  

 

国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局走进现场招聘会,在会场内布设税收宣传专区,为群众送上精准的政策宣传辅导。该局通过选派业务骨干组建一支宣传辅导团队,现场分发其自制的助力青年创业税收优惠政策等宣传资料,为毕业生详细讲解企业注册流程、毕业生自主创业优惠政策以及小微企业等相关创业税收优惠政策,解答涉税疑难问题。该局将充分运用大数据平台,积极发挥熟悉经济状况、产业信息、掌握税收政策等优势,组成高校毕业生就业创业联络员团队,对有创业意向的学生进行全程跟踪指导,努力为高校学生创业牵线搭桥,通过搭建多种形式的沟通交流平台,帮助学生破解创业难题。

锦州:政策快分享 税惠快享受 

国家税务总局黑山县税务局按照省、市局的工作部署,积极主动与相关政府部门联动,精准面向重点群体,为企业稳步谋发展、助退役士兵再就业、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。将市局法制科、货劳税科、所得税科联合下发的《重点群体、退役士兵创业就业税收优惠政策汇编》送到县民政局、退役军人局、乡村振兴局(扶贫办)等工作人员手中,对现有的税收优惠政策进行有针对性的宣传、辅导;并分享电子版政策汇编至各服务中心的工作人员,让“政策春风”的享受更加全面化、简单化、便利化,千方百计为纳税人提供更便捷的服务,确保最新的税收优惠政策应知尽知、应享尽享,尽力帮助重点群体、退役士兵解决更多实际困难。

营口:服务新经济业态稳发展 

近年来,伴随新经济业态蓬勃发展,灵活用工平台迅速崛起。为了让自由职业者享受到更便利的税收优惠政策,吸引更多灵活用工平台企业落户自贸区,国家税务总局中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区税务局领导班子迅速反应,积极应对,上下齐心,打通税收征管中的堵点难点,组织办税服务厅所有人员集中学习相关业务操作等方式,为15户自然人办理临时税务登记,使其享受小规模纳税人月销售额15万元以下免税政策,受到灵活用工平台企业的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页