【阜蒙县局】全力打造高素质人才队伍
发布时间:2021-11-18 16:08 来源:国家税务总局阜新市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

国家税务总局阜新蒙古族自治县税务局认真学习习近平在中央人才工作会议上的讲话精神,坚持营造识才爱才敬才用才的良好环境,着力打造一支高素质人才队伍,推动阜蒙县税收事业高质量发展。

提高政治意识,坚持党管人才。阜蒙县税务局充分发挥党建引领作用,以市局动态人才库考试为切入点,以深入推进党建与税收业务深度融合为着力点,以德能勤绩为导向,坚持公正公平选人用人,科学辩证评价人才,多措并举强化人才建设,全力打造一支政治过硬、作风优良、结构优化、能力突出的税务铁军。

阜蒙县税务局举办读书分享会

积极搭建平台,激励干事创业。阜蒙县税务局积极为各类人才搭建平台,给人才以展现自我、成就事业、人生出彩的机会。通过各类学习、考试、培训、竞赛等形式,培养和突出干部的政治认识、服务意识和业务能力;通过理论学习、开展调研、撰写论文、理论研讨等形式,培养和发掘税收理论人才和文字综合人才;通过主题宣讲、制作新媒体宣传资料、开展文体活动等方式发现发展不同类型人才。对不同能力和特点的各类人才,阜蒙县税务努力创造条件,给他们充分施展的舞台,做到让事业激励人才,让人才成就事业。

突出青年作用,培养接续力量。阜蒙县税务局深刻理解习近平总书记关于支持青年人才挑大梁、当主角的论断,积极培养青年干部,促进青年成长,培养接续奋斗力量。以青年理论学习小组为平台和契机,结合岗位实际,加大培训和培养力度,推动青年干部筑牢思想根基、提高理论素养、掌握业务能力、提升综合素质,不断为阜蒙县税务系统注入新鲜血液。

扫一扫在手机打开当前页