辽宁税务:服务用心“兜底”暖心
——阜新市税务局“兜底”服务解决纳税人的“急难愁盼”
发布时间:2021-11-22 15:59 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“真是太感谢你们了,帮我解决了的难题。”在国家税务总局阜新市海州区税务局的办税大厅里,年逾八旬的张大爷拿着期待已久的房产证,一直悬着的心终于落了地。

近日,在阜新的办税大厅里,一个集兜底服务岗、咨询辅导岗、领导值班岗于一身的旋转桌牌,吸引了许多前来办事的纳税人、缴费人的注意。原来,这是阜新市税务部门针对纳税人、缴费人办税过程中可能遇到的“疑难杂症”所开辟的专门渠道——“兜底服务”岗,旨在帮助纳税人、缴费人解决或协调解决一切合法合理诉求。

张大爷多次到房产大厅办理房产证,由于房地产企业被停止供应发票,一直没有得到受理,多次无功而返后抱着试试看的心态,张大爷来到国家税务总局阜新市海州区税务局办税大厅咨询。经查,由于阜新市东方房地产开发有限公司存在拖欠税款等违规行为,按规定已对其停止供票。办税大厅“兜底服务”岗工作人员在了解相关情况之后,第一时间上报,本着为民服务的原则,决定为其提供“兜底”服务,经过与相关部门的沟通协调,为阜新市东方房地产开发有限公司专门开具一组发票,并与房产大厅进行协商,共同帮助张大爷成功办理了房产证。

自阜新市税务系统开展“为民便民‘兜底服务’工作制”以来,阜新市各级税务部门深入调研,提供面对面咨询,受理在窗口办理受阻业务和疑难复杂业务,沟通协调并帮助解决需相关单位、部门处理的业务,满足税企交流、诉求办理等全部合法合规的涉税费等业务办理需求,得到了纳税人的点赞。

在国家税务总局阜新市阜蒙县税务局办税大厅,一户来交残保金的企业遇到了难题,办税大厅的“兜底服务”岗工作人员在了解该企业聘用的残疾人为肢体残疾,只是没有检证的情况后,主动联系残联帮纳税人说明情况,最后帮助企业准确计算了聘用残疾员人人数,按实际缴纳了残保金,助用人单位节约了用工成本。

一大早,国家税务总局阜新市细河区税务局第一税务所来了一位办理缴纳二手车税费的纳税人,该名纳税人为代办人,需要缴纳两台车的税费。一台车车主户口所在地为细河区,前台受理人员按照业务办理要求第一时间为纳税人办理了业务。由于另外一台车车主户口所在地为彰武县,纳税人需要到彰武县税务局办税服务厅进行税费缴纳。由于到彰武距离较远,纳税人提出能否跨区域办理业务。为了节约时间,避免纳税人两头跑,“兜底服务”成员第一税务所负责人任大国与国家税务总局阜新市税务局及国家税务总局阜新市彰武县税务局分管负责人取得了联系,确保异地缴税能够办理过户手续后,按照相关规定,资料齐全,利用“同城通办”岗位为纳税人办理了业务。

主动了解和掌握纳税人、缴费人遇到的“难点”“痛点”“堵点”问题,把纳税人、缴费人的“烦心事儿”当成自己的“要紧事儿”来办。阜新市税务部门通过“兜底服务”为纳税人的“烦心事”兜底,更是为其发展护航。

对于小微企业普遍存在的资金不足的问题,今年,国家税务总局阜新市海州区税务局将为民便民“兜底服务”与“春雨润苗”相融合,经过与中国建设银行阜新分行多次协商,分批次为阜新市鲁济物资回收有限公司、辽宁东煤地质勘探有限公司等12家纳税信用状况良好的小微企业办理优惠贷款共计436.8万元,及时解决了小微企业资金难题,为其发展增添活力。

对该办不办的事,马上办;对该办难办的事,千方百计努力办;对不属于税务机关权限办理的事,帮助联系协调相关单位为其办理。自9月1日此项制度实施以来,阜新市税务系统已为群众解决事项274件,协调其他单位及时办理事项59件,沟通反馈事项24件。阜新税务系统兜底机制的建立,就是从纳税人最渴望解决、最难办的事情上寻求突破,最大限度地把方便留给纳税人、缴费人,以最大的诚意为最多跑一次兜住底线。

扫一扫在手机打开当前页