锦州税务:“税十条”助力科创企业健康高质量发展
发布时间:2021-11-26 14:09 来源:国家税务总局锦州市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为充分发挥税收服务地方经济的职能作用,深入推动科技创新支撑引领高质量发展,近日,国家税务总局锦州市税务局创新推出支持科技创新企业十条服务举措。

据了解,这十条服务举措涵盖“党建引领”“税惠赋能”“精准服务”“协同合作”四大方面,包括税企共建凝聚合力、深入开展志愿服务、编发优惠政策指引、开展税费政策宣讲、提供智能税费服务、建立定点联系制度、开通专家咨询热线、畅通税企沟通渠道、加强部门数据共享、助力科创企业融资等十项具体举措。

锦州市税务局纳税服务科副科长张镝介绍说,支持科技创新企业十条服务举措的推出,可以有效发挥税收大数据支持科创企业智造升级的积极作用,同时,通过强化“银税互动”服务,切实增强科创企业的融资能力。

支持科技创新企业十条服务举措推出后,锦州税务部门将充分发挥“魏国升青年志愿服务队”在服务举措落实上的“生力军”“尖刀连”作用,以科创企业实际需求为导向,通过打造“党建+个性化服务”工作新模式,不断加强税企沟通协作。与此同时,锦州市税务局还将在市县两级税务部门为科创企业建立专属服务台账,设置专人接听解答科创企业涉税咨询,畅通科创企业诉求收集、快速响应和及时反馈渠道,实现“点对点”“扁平化”精准服务。

锦州市税务局党委副书记、副局长张建军表示,下一步,锦州税务部门将着力推动十条服务举措落实落细,为科创企业健康高质量发展注入源源不断的“税动力”,努力实现“税企双向互联共建、助推科创企业行业领先、提升科创企业满意指数、激发科创企业发展活力”的工作目标。

扫一扫在手机打开当前页