本溪税务:青春有梦正当时 我为税徽添光彩
发布时间:2021-12-29 14:10 来源:本溪税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

2021年的365天,8760个小时,国家税务总局桓仁满族自治县税务局每一天都有新的故事发生。这一年,我们一起经历财产行为税合并申报、契税法实施、城乡居民基本医疗保险征缴、制造业中小微企业缓缴、养老工商基数调整、社保费系统测试等工作。

这一年,我们注重党建引领,推进固本强基。

2021年,一名党员干部被评为优秀党员,两名党员被评为优秀党务工作者,第一税务分局党支部被县局评为优秀党支部。在下半年的支委换届中,总结了上一届班子三年来的工作成果,为下一步党建的工作指明了方向。在支部的引领下,我们积极参与各项活动,创城志愿者路口站岗执勤、河道边捡垃圾保护环境、疫情入户排查、和大部队你追我赶成功登上红峰顶......各项活动都能看到我们的身影。今年,有三名入党申请人被选为积极分子、三名干部光荣地成为了预备党员,一名干部从预备党员转为了正式党员,为一分局党支部注入了新鲜血液。作为平均年龄最年轻的党支部,一分局党支部始终奋斗在服务纳税人、缴费人的最前沿,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

这一年,我们加强业务学习,提高服务质量。

组织夜间课堂,开展连续两个多月的每日一题,临近下班时间大家围在电子税务局一起学习最新政策,掀起学习热潮;累计为纳税人提供延时服务百余次,假期期间各项纳税服务不打烊不断档,两面锦旗是纳税人对我们工作的巨大肯定。

这一年,我们开展各种活动,群团聚力。去沙尖子村开展支部联合共建,参加党史知识竞赛、开展党史快问快答、我和党旗合个影等活动,多种形式庆祝建党一百周年。我们立足岗位开展学雷锋精神活动,让雷锋精神光耀税徽。

工作的顺利开展离不开县局领导的大力支持。正因为有了他们的支持和鼓励,我们工作起来才会有章可持,有章可循。

作为县局党支部书记,陈洪飞局长心系一分局的干部职工,不断完善激励机制,关心关注我们的生活和成长;朴局作为一分局的主管局长,时常在办税厅走动,随时了解和关心大家的工作动态。为了让大家全身心地投入到工作之中。2021年是天凤姐来到大厅的第一个整年,这一年她将更饱满的热情投入到工作当中。组织夜间课堂,规范导税制度和业务流程。开展每日一题,连续两个多月每天坚持批改,她以女性特有的温柔和力量带领和鼓舞着大家。

这一年,有人转变了工作内容。

崔丽松负责起了主持县局青工委工作,从大家口中的“小崔”变成了“崔主任”,一年来他加强业务学习严格要求自己,在今年的各项大比武中均取得好成绩,他是大厅当之无愧的业务骨干,他说我要在大厅干到拄拐棍,一直为纳税人奉献光和热。

2021年以来她负责一分局党建业务,十市百县、支委换届、党支部评比、党日活动各项工作叠加而至。在全省非税务条线考试中更是跻身全省前三十名,党建业务两手抓。苑方馨在大厅工作三年时间,已经从一个“新人”成为了一个老人,她总说;“我做得还不够好,我还要更加努力。”

这一年刘鑫从一体化调入大厅,黄家馨、许颖转入一体化窗口。黄晓霞从一体化来到了登记岗,在新的岗位上她们努力学习,业务知识更加全面。

这一年,有人转变生活角色。

“帮我找一下刘祺”,在大厅每天都会看到纳税人找刘祺的身影,这一年他求婚成功,从男朋友变成了丈夫。即便这样他仍一心扑在业务上,经常加班加点,桓抚加油站赠送的锦旗是对他的巨大肯定,他是我们大家学习的榜样。

这一年严青生下了宝宝,成为了一名新手妈妈。即便怀孕7个多月时,她仍忍着腰痛等不适症状,在窗口学习财产行为税的申报,她说给宝宝做榜样就是最好的胎教。

这一年“曲大美人儿”带出了一个又一个的徒弟,女儿也告别了学生时代研究生毕业走上了工作岗位。金萍家的孩子今年上了一年级,学习生涯正式开启,孩子学习成为了她新的牵挂。

“小丽,你来帮我看一下。”每当开租房发票的时候大家总会把付丽叫到身边,她是大家身边名副其实的租赁发票专家。纵然宝宝还很小需要妈妈的照顾,她也很少请假,克服困难坚守在工作岗位上。

“请C001到2号窗口办理业务,请C002到4号窗口办理业务。”在大厅你总能听到这样声音。 2号和4号窗口是注销岗绝对的主力。尽管工作繁忙还要照顾孩子,陈艳仍然利用一切点滴时间抓紧学习。早上五点晚上10点都能看见她学习的身影。最近几个月孙华俣的身体不太舒服常常往返于办税厅和医院,即使在这种情况下,她仍然克服困难撑起了注销岗的半边天。

“咨询电话总是不停歇,我一刻也不敢放松。”有时会遇到电话那头的质疑和不解,但许道静也很少沮丧和抱怨,依旧每天以最饱满的状态为纳税人解答问题。

李曦瑶,是大家口中亲切的“妹妹”,虽然年纪还小,但她在工作上却不落后,每月的“叫号小能手”评比,她总是排在前面。工作之余,她一直准备着各项考试,我们也希望她可以心想事成,前程似锦。

“我新农合交重复了……”“请到7号窗口办理”今年城乡居民医疗保险划转到税务征缴,贾媛媛负责起了新农合的退费工作。她还主动承担起照顾了大厅绿植的责任,浇水、剪枝大厅生机勃勃的环境少不了她的辛苦付出。

还有很少调休,未休假天数累积近一个月,默默顶起发票岗位的陈翰、在车购税岗位多年兢兢业业一丝不苟的孙玉玲孙姐、撑起发票岗和车购税另半边天的王飞和陈思、一人要负责整个大厅每月30余人百余份档案的姜海燕姜姐、忍着腰伤和身体不适在岗位上尽职尽责的李秋思、参加工作不久就独自顶起了登记窗口、手受伤了仍旧工作的冯常昊、积极献血传递温暖、加强学习支撑起一体化半边天的焦彦翔和李婉君、积极参加县局各项活动并将男朋友一起带到桓仁安家落户的王雪婷......

这一年,也有“分别”。

一分局送别了一些朋友,他们从一分局开始走到了县局市局的各个科室,继续发光发热。同样我们也注入了一些新鲜的血液。别黎五月从县局党建科调入一体化,负责主持工作。刚刚来到一体化时她学习业务知识记学习笔记,一个礼拜便可独自上岗。一体化在她的带领下焕然一新。还有新入职不久每一天都在努力进步成长的苗琦梽、贾东瑾、刘红蔚、王全峰、陈涤尘、董传鑫,这些“新人”以自己的实际行动诠释着办税服务厅不怕苦、不怕累的铁军精神,相信有了他们,一分局的明天会更美好。

人生出彩,青春有梦。“风劲正是扬帆时”,2021已接近尾声,2022马上就要来到。新的一年,一分局的青年干部们定将不辱使命,再接再厉,不负殷殷嘱托和切切期待!

扫一扫在手机打开当前页