首页
> 新闻动态 > 基层动态
鞍山税务:快递春节“不打烊” 税务倾情送温暖
发布时间:2021-02-10 09:05 来源:鞍山市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

春节临近,年“味”越来越浓。但部分地区新冠疫情呈现反弹趋势,为减少人员大范围流动、降低疫情影响,各地纷纷出台倡议“就地过年”,因此外地亲友寄年货、通过网上“年货节”备年货的市民也随之增多,快递行业迎来“繁忙期”。多家快递公司更是实行快递“春节不打烊”政策,即便正月期间也能配送年货,确保就地过年的消费者度过一个丰足祥和的春节。

“你们送来的‘新春大礼包’太暖心了!我们公司积极响应国家号召,今年‘春节不打烊’!超八成的快递小哥都准备留鞍过年,助力春节期间的年货寄递。”京东快递工作人员王鹏开心地说道。在新春来临之际,国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局主动扛起责任,当好税收政策的“快递员”,积极为快递行业送上包含支持物流企业疫情防控和经济发展的税费优惠政策、现代服务业增值税进项税额加计抵减、购买挂车车辆购置税减半征收、车辆等有形动产租赁业务进项税额加计抵减等物流链条上各项业务所急需的物流业相关优惠政策“新春大礼包”,并为快递行业工作人员送上最美好的节日祝福。

作为纳税人,鞍山诚合运输有限公司法人佐红伟真切感受到了税务部门的敢于担当和贴心服务,“最近我们的收单量大概同比增长了三成,派件更是翻倍增长。我们全公司全员奋战一线,连我都去帮忙分拣包裹了,根本没空去申领发票。好在我们可以通过电子税务局申请纸质发票邮寄到家,隔天就能到,实在太方便了!”佐红伟放下手中分拣的包裹说。

据了解,鞍山高新区税务部门持续深入推进“便民办税春风行动”,大力推广“非接触式”办税缴费服务,采用电子税务局、移动APP、自助办税终端等线上办税渠道实现自助办税,积极引导纳税人缴费人线下服务线上办,为纳税人提供发票网上申领、委托邮政速递(EMS)寄送的服务体验,实现了纳税人发票领用“零跑腿”。及时推出“非接触式”直播政策辅导,通过提供电话、微信、视频连线、直播、线上“纳税人学堂”等一系列丰富的“税宣套餐”,培训资料随时调阅,政策内容随时查询,精准落实税费优惠政策,及时对接企业情况,掌握企业需求,倾力解决企业难题,积极落实帮扶、监管、服务多重职责。

 “‘非接触式’办税服务解决了企业办税缴费的后顾之忧,急纳税人之所急,想纳税人所想,服务更加高效。从优化营商环境到落实减税降费政策,再到疫情期间帮助企业复工复产,每一项工作都体现着税务部门为企业发展提供的巨大帮助和支持。税务部门的‘暖心’服务让企业在新春佳节来临之际感受到了‘税收春风’的温暖。”佐红伟表示。

新征程更有新作为,新未来展现新气象。鞍山市税务部门将继续在减税降费政策措施落地生根、持续深化税收领域“放管服”改革和优化税收营商环境上下功夫,努力做到服务大局有新作为,改革创新有新成效,推动发展有新担当。将同纳税人及缴费人携手同心、砥砺同行,共做“建设和谐税收、优化营商环境”的践行者、推动者、维护者,为经济稳定健康发展作出新的贡献!

扫一扫在手机打开当前页