首页
> 新闻动态 > 基层动态
朝阳税务:您好!有什么可以帮您?
发布时间:2021-02-02 14:55 来源:朝阳税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“您好!双塔区税务局,请问有什么可以帮您?”这是国家税务总局朝阳市双塔区税务局办税服务厅在每次接听电话时的首句问候。疫情期间,为切实减少窗口人员聚集,阻断疫情传播,双塔区税务局确保疫情期间办税厅窗口服务安全有保障、服务不减质、业务不间断,办税服务厅积极响应优化窗口服务质量,最大限度方便纳税人,打电话便成了办税人最喜欢的办税咨询方式。

跨区涉税不用急,电话服务助力稳。“您好!双塔区税务局,请问有什么可以帮您?”“我是沈阳到咱朝阳双塔预缴税款的企业,目前疫情期间去不了,外经证快要超期了,你们能帮忙解决一下吗?”“好的,请问您单位具体工程地点在什么地址?跨区域涉税事项报告表有吗?编号是多少?我把地址给您,请您把相关资料邮寄过来,窗口报验登记完毕,申报过后可以远程支付税款,对的,二维码支付很方便,到时会把缴款码发送给你,缴纳成功,会转开完税凭证,再邮寄给您方。贵单位看此方法可行吗?留下您的联系方式,我马上和我们领导沟通您方情况,尽快与您联系。”

跨区缴税有方法,电话指导解决快。“您好!双塔区税务局,请问有什么可以帮您?”“您好,我这里是葫芦岛的企业,2020年11月在双塔税务局刚做完跨区税源登记,我的税款怎么通过三方协议划拨不出去呢?提示国库与预算级次不符,怎么解决?”“好的,不要担心,听我和您说明该情况。您单位在当地税务机关签署的三方协议,是贵单位与你们主管税务机关签署,收缴国库应为葫芦岛国库。现在你目前所划税款,应是要缴纳到我双塔库的房产税和城镇土地使用税,所以您目前签署的三方协议不能准确划拨该笔税款至双塔库。所以你可以申报完此笔税款之后,选择其他缴费方式,会出现缴款二维码,用云闪付的方式缴纳该笔税款,就可以了。至于完税凭证打印问题,电子税务局有转开完税凭证模块,等待税款缴纳入库之后,您方就可以在电子税务局端转开该笔完税凭证。好的,我在线等您操作完成。好的,不客气,有什么问题您再电话咨询。”

申报更正有顺序,电话辅导完成好。“您好!双塔区税务局,请问有什么可以帮您?”“您好,我是咱双塔的一般纳税人,我单位在2020年10月份在外地预缴的增值税我在11月份申报的时候忘记填入报表里了,现在都该报12月份的报表了,怎么办?”“不要着急,目前您在电子税务局吗?”“好的,找到2020年10月属期得增值税报表,对的,在表四里把该笔预缴税款如实填入的报表里,对的,到主表保存。然后再更正11月所属期的报表,同步信息,表四看一下带入过来信息了吗?好的,保存。再申报12月所属期的报表,带过来了没有?好的,如实填报,对的,那笔税款是不是用上了。不要着急,不会多交一笔税款的。没有关系,即使缴纳之后,也可以申请退税的,不用客气,如实填报就可以了!”

国家税务总局朝阳市双塔区税务局办税服务厅的电话是纳税人在家抬手就能拨到的服务、是纳税人的办税福音、更是朝阳市区纳税人在疫情期间咨询业务的首选。因为该电话接听率高,解决办税问题有效率,咨询政策文件有回复,管辖内的纳税人都对这台纳税服务热线点赞。


扫一扫在手机打开当前页