首页
> 阜新市 > 工作动态
辽宁税务:需求来驱动 服务更“个性”
发布时间:2021-02-03 12:52 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

2021年辽宁税务系统将以纳税人缴费人需求为导向,持续优化税收营商环境建设,为高质量推进新发展阶段辽宁税收现代化作出新贡献。

会议提出,辽宁税务部门将坚持需求驱动、创新驱动,建立“问计问需”常态化机制。在纳税人缴费人反映问题较为集中的领域,开展税收业务常态化交流,构建“收集—分析—推送—响应—改进”的闭环服务系统,为不同地区、不同行业的纳税人开展专属咨询辅导。同时,推进建设融合线上线下办税渠道、以咨询互动为主,集预约办税、简单业务事项处理、权益维护等多功能于一体的办税场所,为纳税人缴费人提供更加优质、更具“个性化”的税费服务。

此外,在国家税务总局丹东市税务局前期试点基础上,探索以5G远程系统为支撑的网上涉税事项集约办理中心。在3月底前全面搭建多功能、多渠道、非接触、零距离的税企互动平台,满足纳税人缴费人问题咨询、疑难业务办理、实时交流互动等多种需求。

扫一扫在手机打开当前页