首页
> 新闻动态 > 基层动态
沈阳税务:“远程绿色通道”获企业赞誉
发布时间:2021-02-04 10:38 来源:沈阳市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,沈阳市皇姑区税务局收到一封特殊的感谢信,是一份来自河北的诚挚谢意,感谢该局开通“远程绿色通道”及时为企业排忧解困。

1月21日,沈阳市皇姑区税务局第一税务所工作人员接到一通来自河北源华建筑劳务分包有限公司的咨询电话。该企业属跨省施工劳务企业,在皇姑区有工程项目,需要到皇姑区预缴税款。受新冠疫情影响,公司派人来沈阳办理预缴税款业务存在较大困难,如不能预缴,甲方无法按时向该公司付款,公司面临无法在春节前给农民工正常发放工资的困境。面对这一困难,财务人员无比忧心,抱着试一试的态度向皇姑区税务局拨通了咨询电话,请求帮助。

皇姑区税务局在详细了解企业具体情况后,第一时间启动特殊工作程序,为企业开通“远程绿色通道”,即企业通过邮寄方式将纸质资料传递至税务局,并通过远程缴税方式完成缴税。税务干部通过电话、微信等方式多次向企业耐心讲解如何从网上下载相应表格、如何正确填写,并细致讲解其他注意事项,协助企业用最短的时间将所需材料准备好并寄出。收到企业邮寄的纸质资料后,税务干部立即与该企业取得联络,认真核对材料和数据,帮助其完成预缴申报、打印出银行端税收缴款书,并通过“皇姑微税务”微信号将付款码传递给纳税人,指导纳税人通过云闪付“税款缴纳”模块顺利缴纳税款,再通过微信将完税证明传递给了纳税人。

便捷的服务给这家河北企业送去如沐春风般的温暖,企业特地写来感谢信,感谢沈阳市税务局优质创新的举措,感谢皇姑区税务局热情高效的服务。他们表示,“将更加严格履行法律义务,依法诚信纳税,与税务机关共同携手创建更加良好高效的税收环境。”


扫一扫在手机打开当前页