首页
> 新闻动态 > 基层动态
锦州税务:贴心的“非接触式办税提醒卡”
发布时间:2021-02-04 10:38 来源:锦州日报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“税务局真贴心!办完税务登记就领取了这张精美的卡片,不仅了解了网上办税渠道,还加入了企业微信群接受‘管家式’服务,更有征期日历提醒我别错过征期,太实用了。”近日,刚办完税务登记的锦州荷月商贸有限公司财务负责人对国家税务总局锦州经济技术开发区税务局推出的“非接触式办税提醒卡”由衷点赞。
  原来,为持续优化税收营商环境,锦州经济技术开发区税务局积极探索“非接触式办税”方式,创新推出“非接触式办税提醒卡”,将网上办税缴费事项浓缩进一张张小小的卡片中,化身专职“导税员”常伴纳税人和缴费人左右。
  记者了解到,卡片设计选取了位于滨海新区的锦州著名景点笔架山为背景,凸显地方特色,增添历史沉淀感。同时,书卡正面印有辽宁税务微信公众号、锦州税务微信公众号、“辽宁移动办税”APP、锦州经济技术开发区税务局纳税服务专号企业微信、“非接触式”网上办税缴费事项清单等六个二维码,各办税服务厅、各税源管理部门对外咨询电话,以及辽宁省电子税务局网址;卡片背面则是2021年征期日历。纳税人和缴费人通过卡片上的内容即可轻松获得网上办税、涉税咨询等服务。尤其是该局纳税服务专号,对扫码加入的纳税人按照企业类型、所属行业、注册登记时间等信息划分类别,引导其进入不同类型税企交流群,定制个性化“管家式”服务。由局内业务骨干和青年干部组成的“管家式服务团队”和“远程志愿者服务团队”24小时在线,开展专业化、精准化辅导,帮助企业及时了解涉税优惠政策,使用电子税务局高效快捷办理业务。
  除将纸质卡片放置在锦州市滨海新区政务服务大厅,方便对新办纳税人进行“非接触式办税”前置辅导外,该局还将电子卡片通过“企业微信”发放到各类税企交流群和税务干部的朋友圈中,真正做到以“不见面”的方式贴近纳税人。下一步,锦州经济技术开发区税务局将持续推出“非接触式办税”新举措,为纳税人和缴费人带来更便捷、舒适的服务体验,做到办税“不见面”,服务“不打折”。

扫一扫在手机打开当前页