首页
> 新闻动态 > 图片新闻
鞍山税务:“寒冬”送政策 “回暖”见曙光
发布时间:2021-02-08 09:18 来源:鞍山市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“小刘你好,请问你们铁丰公司本月为什么还没有申报啊?是不是报表填写中遇到了什么困难?需不需要我们税务局的帮忙?”这是国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局工作人员与鞍山市铁丰建筑工程有限公司办税人员的一次电话沟通。就是这一次沟通,给陷入经营“寒冬”的铁丰公司送去了“回暖”的曙光。

受新冠肺炎疫情的影响,许多企业生产经营遇到困难,生存发展面临考验。铁丰公司作为一家建筑安装行业企业,必须按照建筑安装合同规定时间保质保量完工,并按期支付建筑材料款项及工人工资,但因下游房地产行业市场销售形势低迷,铁丰公司无法按照合同约定时间回收进度款。运营资金链条几乎断裂,更无力支付经营产生的税款。

鞍山市高新区税务部门在了解到上述情况后,主动对铁丰公司的实际情况进行了细致的走访调研,为企业送去了延期缴纳税款税收政策,并一次性告知了企业办理缓税需要的全部资料及具体办理流程。截至目前,铁丰公司已经享受延期缴纳税款4期,缓缴增值税、企业所得税等各项税费金额累计2176万元。

“感谢税务部门及时为我们企业办理缓税,解决了我们资金周转的大问题!如果不是这次缓税,我们公司就只能去办理贷款来解决资金链断裂难题。有这样温暖有力的税收政策扶持和细致周到的服务做后盾,相信我们行业回暖的日子不会遥远。”铁丰公司财务经理郝智慧表示。

扫一扫在手机打开当前页