首页
> 新闻动态 > 图片新闻
辽宁税务:税务干部就地过年 被爱“包裹”
发布时间:2021-02-09 16:22 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

春节将至,为积极响应“就地过年”倡议,辽宁部分税务干部选择了留在工作地。“每逢佳节倍思亲”,身处异乡的税务人此刻对家乡的“年味”更加怀念。虽然不回家,但来自家乡、亲人的关怀礼物纷至沓来,也让税务干部们倍感温暖。让我们来看看税务干部的亲人们寄的“爱的包裹”中都有哪些家乡特产?也来听听他们温暖的故事。

在沈阳

国家税务总局沈阳市税务局第三稽查局检查四科的于果是辽宁凌源的姑娘,本来计划回婆婆家过年,受疫情影响,小两口就打消了出省的打算,响应号召,原地过节。

“我妈妈陆续寄来一床新被子、奶奶包的饺子、自己腌的辣椒咸菜、特产烧鸡、水果等年货,婆婆寄的年货也已经在路上……”这个年,就这样一边计划着,一边修改着计划,借用多样的通讯方式,畅达便捷的物流,在各地同步过年。于果翻着包裹里熟悉的‘年味’说道“就像省局发的通知所说的,人虽然‘缺席’,但心意和情感不会‘缺位’。”

看着爸妈寄来的包裹里喜庆的红袜子、新衣服还有姥爷家自制的充满小时候的味道的牛肉干……同样来自沈阳的郑艺感动的眼泪就要溢出来了。

郑艺是沈阳市浑南区税务局的一名税务干部,老家在辽宁省盖州市,今年受疫情影响,郑艺心怀“忐忑”地做出了“就地过年”的决定,谁知爸妈非但没有反对,反而安慰她说:“我们暂时的相隔守望,就是在为阻断疫情传播做微薄的贡献。”爸妈的态度让郑艺心宽了不少。这不,一大早,郑艺就收到了爸妈寄来的包裹,爸妈告诉她,虽然不能一起过年,但春节的仪式感不能缺少。

在葫芦岛

郑鑫,是国家税务总局兴城市税务局的一名基层税务干部,她的家乡在河南省信阳市,今年是郑鑫自参加工作以来第一次没有回家过年。牵挂异乡女儿,爸妈为其寄来家乡特产糍粑和腊肉,希望女儿异地过年也能感受到家乡的味道,她收到快递,第一时间给爸妈打通电话,让他们二老放心。其实,单位里还有像她这样的外地基层干部,大家都选择留在本地过年,局里为他们准备了年夜饭,希望在节日夜晚,能让他们感受到税务大家庭的温馨。

在阜新

去年,来自黑龙江的边鑫鑫考入国家税务总局阜新市细河区税务局,成为一名基层税务人员。远离家乡独自一人来到阜新工作的她,对家人满是思念,原本早早买好车票,但看到家乡出现了疫情,且办税服务厅面临着大批外地青年节后回阜隔离,无法按时上班,她犹豫了好久,最终选择就地过年。

“今年,其实像局里还有我一样过年不能回家过年小伙伴,他们坚守各个岗位,努力值好节前最后一班,也共同迎接节后新气象。有小伙伴的陪伴,我过年就不孤单。”边鑫鑫说道。

在朝阳

一个个包裹,传递着家乡的年味。近日,在朝阳市建平县,来自黑龙江、丹东、湖北、山东、吉林、河北、内蒙古的税务干部崔迎新、崔泽林、柳宁、姜颂、宋红燕、邸晓青、陈晨、牟超、刘亦菲、徐洋、赵帆、赵胜杰等十多位干部近日分别收到父母寄来的年货,有肉食、腊鱼、腊肉、周黑鸭特产等,虽然很想回家团员,但特殊时期还是选择了就地过年,虽身在异乡过年,却依然能感受到家乡的年味。

在沈抚新区

几天前,国家税务总局沈抚新区税务局的税务干部张忠旭把想原地过年的消息跟父母商量,一听这话,他的爸爸妈妈打起精神开始张罗了起来,包饺子、卤猪蹄、粘豆包一样一样安排的妥当。

“今年我不回家过年了,你们根本没给自己买什么年货吧,这些都留给你们,你们要好好过年,不要让我担心,给我寄些我最喜欢吃的小蛋糕,这些我在这边都买不到呢。”几天后,忠旭如愿的收到了自己最喜欢的小零食,开心的说:“我给爸爸妈妈买的年货也在路上啦,在这个不一样的春节里,我也想让他们感受到被爱“包裹”。

在铁岭

这个春节,开原市税务局19名青年税务干部,选择留在开原过年、共守祖国平安。虽然他们“缺席”了与家乡亲人的团聚,但亲人的情感不会“缺位”。

来自黑龙江省伊春市的纪博文收到了妈妈寄来的坚果;来自黑龙江省尚志市的韩强收到了奶奶亲手做的卤肉;来自吉林省白城市的刘桐礼收到了来自家乡的牛奶;来自吉林省吉林市的刘士瑞收到了妈妈准备美食……他们说,虽然是第一次独自在外地过年,但这个年因为家乡亲人的爱心包裹,还是那个熟悉的年味!

虽然回不了家,但是爱从不会缺席。在异地打拼的游子收到的每一份包裹都传递着“超重”的爱,每一句祝福,凝聚着“家”的温暖。疫情防控没有旁观者,每个响应就地过年号召的游子,都发自内心的想成就小家与大国的平安吉祥。坚决配合防疫大局,终会春暖花开再团圆。

扫一扫在手机打开当前页