首页
> 阜新市 > 工作动态
阜蒙县局:简单小视频 大大“云温暖”
发布时间:2021-02-09 13:41 来源:国家税务总局阜新市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“您看这样可以吗?”

“可以了,可以了,能查到了,可以报销了!真是太谢谢你们了!”

原来黑龙江的张先生1月17日到阜蒙县出差,入住阜蒙县某快捷酒店。回到黑龙江报销的时候,财务人员因无法在国家税务总局网站查询到该发票信息,不能予以报销。连续几日的住宿费不是个小数目,这可急坏了张先生。无奈之下,张先生通过酒店辗转将电话打到国家税务总局阜新蒙古族自治县税务局办公室。阜蒙县税务局办公室的小徐接到电话后一面安抚张先生的情绪一面记下张先生联系方式。放下电话小徐直奔税源管理科,税管员小杨听说情况马上进入金三系统查询,查到该宾馆给张先生开具的为辽宁省通用机打发票,经查询,在国家税务总局网站系统内的确无法查到发票信息。小杨立即向市局征管科求助,获知通用机打发票需要在辽宁省税务局网站内查询。

为了方便张先生直观了解发票查询方法,小杨特意将发票查询过程录制成微信视频,一步一步耐心细致为张先生演示查询步骤,并通过微信将视频发送给张先生。很快张先生在黑龙江成功的查询到发票信息,顺利报销。隔着无形的网络,张先生的声音里是掩饰不住的喜悦:“真是解决了我的大问题了!我得给你们单位写表扬信!”

这只是阜蒙县税务局日常工作中的一个点滴。一直以来,阜蒙县税务局将“全心全意为纳税人服务”落在实处,不断开拓服务手段,细化服务内容,全力推行“首问责任”制,全力优化税收营商环境,想纳税人之所想,急纳税人之所急,切实为纳税人缴费人解决实际问题,用实际行动诠释“人人都是营商环境,个个都是开放形象。”

扫一扫在手机打开当前页