首页
> 阜新市 > 工作动态
阜蒙县局:扶贫收官再助力,春节防疫送温暖
发布时间:2021-02-09 13:42 来源:国家税务总局阜新市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

在中华民族传统节日春节来临之际,阜蒙县税务局驻村工作队根据县局党委的部署,对阜新镇平安地村41户、苍土乡下石土村15户建档立卡贫困户送去米、面、油等春节慰问物资,在寒冷的冬季送去阜蒙县税务局的关怀和温暖,切实打好扶贫攻坚收官战,保证贫困户度过一个温馨平安的春节。

此次“春节送温暖”活动是阜蒙县税务局扶贫攻坚工作的系列活动之一,也是连续第三年度在春节前夕慰问贫困户。

金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。自阜蒙县税务局对口帮扶阜新镇平安地村和苍土乡下石土村以来,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实落实精准扶贫工作,始终关心关爱建档立卡贫困户的冷暖,把扶贫攻坚工作做实做细。

阜蒙县税务局驻村工作队始终以“两不愁、三保障”、“六个精准”作为重要抓手和主攻方向,切实落实精准扶贫各项工作。驻村工作队无数次走访建档立卡贫困户的家,关注他们的生活状况。

随着外地务工人员开始逐渐返乡,做好防疫工作是目前的重点工作。驻村第一书记淘宝东和张立强分别与两村党支部书记召开专项防疫会议,传达县委、镇委工作要求,严格落实防疫工作,要求全体村民严格排查返阜人员,积极宣传防疫政策,做到红事缓办,白事减办,酒事不办。平安地村党支部为全体村民购买口罩,逐户发放,严格落实防疫工作。积极宣传防疫政策,少聚集,勤洗手,不信谣,不传谣。

两村“两委”部署并参与值班值守,严格执行防疫登记制度,一有情况,及时报告。突出发挥村党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,群策群力做好防控工作,确保两村百姓度过一个平安祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页