锦州税务:"走心服务"助力港区巨轮"走货万里"
--锦州市税务局走访全国人大代表、锦州港股份有限公司党委书记涂冬侧记
发布时间:2021-03-01 13:36 来源:新华网 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

"国家的好政策,让我们企业省了800多万。国家阶段性减免企业社保费政策的推出,在关键时期为企业的后续正常经营提供了坚强的保障。"2月24日,锦州港股份有限公司党委书记涂冬在锦州市税务局党委书记、局长施晶智调研时感慨道。

锦州港股份有限公司作为辽宁省重点发展的北方区域性大型港口企业,参保员工较多,社保费的减免大幅降低企业运营成本,减轻了企业复工复产的成本压力。

"一年来,税务部门给我们企业发展壮大提供了强有力的支持。"谈及税务部门的纳税服务工作,涂冬代表竖起了大拇指。

据了解,疫情影响,在落实落细国家税费优惠政策的同时,锦州市税务局还在提升专属纳税服务实效上下足"绣花功夫",积极探索"非接触式"服务举措,优化企业社保退费流程,"税务速度"为企业带来了实打实的获得感。税费优惠政策的扶持、专属纳税服务的助力,让锦州港的货运码头再次繁忙起来,万吨货轮远航出海的轰鸣声响彻整个港区。

座谈中,涂冬介绍了企业的经营发展和锦州港保税物流中心(B型)建设情况以及未来发展规划。施晶智详细介绍了税务部门落实落细国家减税降费政策、深入开展"税务帮扶行动"、持续优化税收营商环境、大力推进"智慧税务"建设的做法和成效以及税务部门进一步助力企业发展的新思路、新举措,从"政策落实效果、纳税服务质效"等方面向涂冬代表征求意见建议。由法制、纳税服务等部门负责人组成的"锦州税务专家团队"就企业关心关注的热点税收问题进行现场"答疑",并向企业发放了《锦州市群众办税(费)事事通》等政策宣传资料。

"作为一家上市公司,诚信纳税既是我们的义务,更是我们的应尽责任。"涂冬说,"我们企业将一如既往地支持税务部门工作,税企同心,共同为锦州全面振兴、全方位振兴做出新贡献。"

"涉税方面有任何问题欢迎随时给我打电话,我们的工作就是要为企业服好务,为你们服务的电话我24小时开机。"施晶智表示。

扫一扫在手机打开当前页