营口税务:容缺办理让企业更暖心
发布时间:2021-03-02 14:29 来源:国家税务总局营口市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“太感谢你们了,不然我们企业不知道得等上多久才能拿到发票。”营口采奕商贸有限公司财务负责人秦先生在中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区税务局办税窗口止不住地道谢,“这样的服务让我们感受到在自贸区投资是正确的选择。”近日,秦先生向记者讲述了事情的经过。

去年年底,大连市多个区域被划为中风险地区,从该地来营口人员要进行集中隔离。秦先生所在的公司总部在大连市,企业想在营口自贸区成立分公司,需要办理税务登记,而开办企业所需的公章还在总部那边,邮寄快递怕不安全,派人过来又需要隔离观察。这样就影响到企业拿到税务登记及时开展业务往来。情急之下,秦先生尝试联系自贸区税务局办税服务厅寻求解决难题的办法,工作人员告诉他,现在税务登记可以容缺办理,这给了秦先生一个惊喜。

据了解,为提高服务质效,缩短办税时长,中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区税务局办税服务厅在企业开办环节设立专用税务窗口,与市场监管、公安、民政、社保等部门信息共享,协同办理,实现新办纳税人登记、刻章备案、申领发票等企业开办事项“一站式”办结;与不动产登记部门合署办公,实现协同互认、无缝对接,税务窗口在资料齐全、符合办理条件的前提下平均10分钟内办结契税征收业务,避免纳税人来回跑、多头跑。特别是去年10月以来,按照容缺办理的原则,该局将一照一户登记信息确认等8项具体业务由原来的刻章后1天内办结缩短为“容缺30分钟内办结”,极大提高了办税效率,得到纳税人和缴费人的广泛好评。


扫一扫在手机打开当前页