首页
> 新闻动态 > 基层动态
鞍山税务:您“点单”我“配送”,您纳税我服务
发布时间:2021-04-01 09:17 来源:鞍山市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“叮咚,您好,您点的政策套餐到了……”。近日,一支特别的“配送”队伍穿梭于铁东区的大街小巷,按照纳税人缴费人“点单”需求,送税政套餐入户、送优质服务进企。

据悉,随着便民春风行动的纵深开展,国家税务总局鞍山市铁东区税务局精准发力、创新宣传方式,推出“点单式”服务,制定税政配送“菜单”,提供“新办企业”“清税注销”“政策辅导”三种套餐,并成立一支由纳税服务股、法制股、第一税务分局等部门业务骨干组成的“配送员”队伍。纳税人缴费人可根据实际需求,在微信群中留言所选择的套餐,下单后税政“配送员”会在第一时间与其取得联系,约定上门配送时间。通过 “您点单” “我配送”方式、“送政策上门”,开展精准化、个性化纳税服务,旨在为纳税人缴费人办实事,提升纳税人缴费人的便利指数和幸福指数。

“我真切感受到了税务部门的变化,从优化涉税服务到落实各项减税降费政策,税务部门为我们提供的专属‘点单服务’就像春风吹进我们心里。”鞍山冶金集团铁路设备工程有限公司工作人员感慨的说。3月22日下午,“铁东税务配送员”小分队将“清税注销”套餐和“政策辅导”套餐先后配送至鞍山冶金集团铁路设备工程有限公司和鞍山市环宇建设工程有限公司。除了为纳税人提供订制标准套餐服务外,还现场答疑解惑,同时向纳税人、缴费人征求税务部门在优化纳税服务、提升纳税人缴费人满意度方面的意见建议。贴心服务获得了纳税人、缴费人的广泛赞誉。

“点餐式”服务是鞍山市铁东区税务局对纳税服务形式的再创新,从“业务骨干讲,纳税人缴费人听”转变为“纳税人缴费人点,业务骨干送”,零距离满足其涉税需求,把实事办到纳税人缴费人的心坎上,实现减税降费“再帮一把”,让便民“春风”吹进每一位纳税人缴费人心窝里,助力企业轻装上阵,打造良好氛围,优化营商环境,办好惠企实事。


扫一扫在手机打开当前页