首页
> 阜新市 > 工作动态
阜新市税务局第一税务分局:全面开展“学党史”教育实践活动
发布时间:2021-04-01 11:04 来源:国家税务总局阜新市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

在中国共产党的领导下,中国社会日新月异,向世界展现出蓬勃发展的动力。2021年7月,我党即将迎来建党一百周年,这是实现“两个一百年”的重要里程碑,也是我国继续大跨步走向社会主义现代化强国的新起点。国家税务总局阜新市税务局第一税务分局迎合历史潮流,紧握发展机遇,充分利用“五学法”,在分局上下全面开展党史学习教育活动。

一是原原本本学。通过中心组理论学习,集中学中共党史、党章以及习近平总书记关于税收工作重要论述精神、落实减税降费政策和组织税费收入等内容。党员干部以自学为主,通读党史著作、党章等。分局建立了“微党建+”平台,通过网络打通学习渠道和扩大学习覆盖面,打牢理论基础。二是导读引领学。中心组理论学习和党支部集中学习时都确定领读和做中心发言的班子成员和党员干部。针对当前党员干部思想现状和存在的问题,进行详细分析,对如何学好党史工作,提出前瞻性建议,引导党员干部增强税收改革的信心和决心。三是示范带动学。学党史活动以领导干部为重点先学先改,即学即改作出表率。将班子成员安排到各党支部、党小组参加学习教育,集中学习和个人深读细悟,在分管部门学习中谈认识、讲体会,突出政治性、针对性和时效性,在实际工作中作表率。四是体会交流学。要求班子成员认真研读指定的学习书目,每人写出一篇学习体会或调查报告,每名党员干部人人写体会,开展跨支部交流。五是指导督导学。分局定期对党员干部学习情况进行检查通报,并评选“十佳学习笔记”“十佳研讨体会”。除此之外,分局还计划组织观看党史教育影片,使党员干部进一步接受深刻的精神洗礼和党性教育。

扫一扫在手机打开当前页