首页
> 阜新市 > 工作动态
阜新日报:“春风行动”全力优化全市税收营商环境
发布时间:2021-04-07 09:14 来源:阜新日报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

全市税务系统自4月份启动税收宣传月活动以来,“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”成为重要内容,在全市税务系统上下广泛开展。

为了实现更高质量的精准服务,回应群众关切,税务部门集中开发了“税企互动平台”,以推广应用手机APP的方式,对纳税人缴费人实施点对点线上服务,使纳税人足不出户第一时间收到主管税务机关推送的涉税信息、办税辅导、个性化问题解答,远程指导办税效果显著。“税企互动平台APP”试点应用后,已为纳税人精准推送最新政策130余条,上传宣传培训视频26个,解答纳税人咨询680条,得到纳税人缴费人的广泛认可。

与此同时,作为线上纳税服务的配套措施,全市各实体办税服务厅均设立“税事通”工作室,将线下纳税服务同步进行优化。税务系统抽调各税政部门、法规部门100余名业务骨干组成“税事通”专家团队,面对面为网上办税不熟练的纳税人缴费人疏解办税过程中的堵点、难点,解决、处理具体问题1100多条,使纳税人缴费人感受到了良好的办税体验。

市税务局有关负责人表示,为了更好地优化税收营商环境,税务部门正在推出多项惠民举措,一是精准提供线上服务,持续优化线下服务,充分运用大数据精准推送优惠政策信息,促进市场主体充分享受政策红利。二是将纳税服务从无差别服务向精细化、智能化、个性化转变,积极探索“非接触”式办税服务,不断增进税企互动交流,快速响应纳税(缴费)人诉求。三是广泛开展向纳税人缴费人问计问需,开展“一把手”走流程活动,让基层单位主要负责人随同办税人员到非辖区办税,了解社情民意,派驻优秀的党员干部充实到党员先锋岗,下沉一线走访,随时把群众的需求与建议收集上来,用精准解决的实际行动助力企业发展。

扫一扫在手机打开当前页