首页
> 阜新市 > 工作动态
海州区局:落实“党史学习+税收服务” 践行税务人的初心使命
发布时间:2021-04-08 14:57 来源:国家税务总局阜新市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,以优异成绩迎接建党100周年。海州区税务局开展“党史学习+税收服务”系列活动,将党史学习融入到减税降费、纳税服务、税务帮扶等工作实践中,在全心全意为纳税人和缴费人服务中感悟税务人的初心和使命。

一是集中组织,明确任务目标。海州区税务局通过召开党委会和局务会等形式,明确了百年党史学习与税收工作相结合的目标。要求坚持以党史学习教育为基础,以优化税收服务提升服务效能为目标,在全面提升税务干部思想政治站位和党性修养的同时提高干部队伍的履职担当能力,进一步优化税收营商环境。

二是建章立制,优化学习体系。海州区税务局就当前党史学习和税收服务制定了明确规划和响应机制,确保在读原著、学原理的同时,坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到百年党史学习中,融入到新时代基层税收工作任务中,在党史学习和为民服务中提升干部队伍的学思践悟能力,顺利推进“十四五”期间各项税收工作。

三是细化分工,激发创新活力。海州区税务局根据党史学习和税收服务任务目标,根据部门职能细化任务分工,将具体责任落实到人,促使各部门组织干部统一学习,并坚持惩戒与激励并重,对在党史学习和税收服务工作中成绩优异的部门和个人进行激励,全面激发干部队伍干事创业的热情。

四是督促落实,做到知行合一。天道酬勤、力耕不欺,党史学习与税收服务重在实践,海州区税务局党委就党史学习成果和税收服务质效进行严格监督,督促党员干部发挥先锋模范作用,带领身边人做好身边事,坚持用百年党史学习指引基层税收服务,切实做到知行合一,以提升纳税人和缴费人的满意度,以基层税务机关更为优异的成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页