阜新税务:学党史 知民情 办实事 解民忧
发布时间:2021-08-13 14:40 来源:国家税务总局阜新市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

国家税务总局阜新市税务局以党史学习教育为契机,努力实现“党旗红”与“税务蓝”的有机结合,将党旗插在为纳税人、缴费人服务第一线,积极主动“问需求、送服务、解难题、促发展”。用心办好实事,用情服务发展,纳税人缴费人的满意度和获得感不断提升。

延时服务解民忧

彰武县税务局从身边事做起,为纳税人缴费人排忧解难。日前,在彰武县五峰镇进行施工的“河南裕鸿建筑工程有限公司”有紧急业务需当日结算,且需要在当天录入外管证并进行核销。由于当时已经是下班时间,该单位财务人员担心当天不能办理此项业务,于是抱着试试看的想法,联系到五峰税务所朱建新所长。朱建新在了解纳税人的真实情况后,为了能让纳税人及时办理业务,不影响该公司的正常工作,立刻会同税务所大厅工作人员尹茂滨及时返回税务所,为纳税人顺利办理了此项业务。看到天已经黑了,公司财务人员非常感动,连连表示感谢,对五峰税务所急纳税人之所急,想纳税人之所想的工作作风高度赞扬。

申报辅导释民惑

按照国务院关于非税收入征管职责划转的有关要求,自2021年7月1日起,城镇垃圾处理费由城建部门转划至税务部门征收。为积极响应此项政策推广落实,阜新市细河区税务局开展了针对细河区住房和城乡建设局的城镇垃圾处理费协办申报及缴费培训,着力解决纳税人问题,提升纳税人办税服务体验,进一步优化营商环境。

细河区税务局第一税务所业务骨干针对近期住建部门在实际操作中反映的问题进行归纳总结,详细地讲解演示了申报政策与电子税务局的操作方法。随后利用现有数据,通过辽宁移动办税APP与电子税务局分别进行了模拟申报、开具收款二维码、申报作废等流程演示,通过实际操作使纳税人对城镇垃圾处理费申报缴费全流程更加熟悉,为之后的申报征收工作奠定了坚实的基础。

联合走访暖民心

日前,彰武县税务局与市、县科技局一起到阜新彰武经济开发区开展“学党史,践初心,办实事”活动。市科技局副局长刘瑞嘉、县税务局局长曹宇飞带领县科技局、县税务局党员干部一起走访了彰武永红机械制造有限公司、彰武天一科技有限公司、彰武联信金莹铸造材料有限公司、华洲重工股份有限公司、辽宁隆源砂业有限公司和辽宁绿源生物肥业有限公司六户企业。

在走访中税务局、科技局的领导和同志们参观了企业生产车间,考察产品研发实验室,组织企业管理人员座谈,了解工艺流程、市场前景和企业发展困难。从抢占国内市场、完善资金链条、挂靠科技院校、加大技能培训等方面为企业发展壮大献计献策,同时宣传政策,征求意见,把党中央、国务院扶持企业发展的相关措施、减税降费的最新政策送到园区,推介到纳税人手中,并承诺给予发展资金、科技项目、税收政策等服务保障,用实际行动助力企业发展。

受访企业对于科技局、税务局联手送上的“暖心套餐”深表满意,认为很实在、很实惠,有效解决了当前企业发展中的“瓶颈”问题。两局领导表示要以党史学习教育为契机,加强合作,在办实事、解难题上下功夫,共同为企业发展助力,为地方经济建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页