葫芦岛税务:凝心聚力办实事 助力企业焕新生
发布时间:2021-08-25 09:34 来源:国家税务总局葫芦岛市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

国家税务总局葫芦岛市税务局将党史学习教育与税务实践紧密结合,把“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”作为学党史践初心的重要载体,结合本地实际,不断完善便民办税举措,切实解决纳税人缴费人的“急难愁盼”问题,持续提高纳税人缴费人获得感、满意度。近日,南票祥泰膨润土厂为九龙税务分局送上一面锦旗,感谢分局帮助企业渡过难关,焕发新生。

倾听需求,税企共话谋发展。南票祥泰膨润土厂作为一个以生产精细膨润土为主的实体企业,受到疫情等多方面因素的影响,一度濒临破产。九龙税务分局在开展“百名干部”进企业活动中,深入企业调查,充分了解企业现状,与法人代表详谈企业发展规划,积极在网络上寻找产品销路,为企业发展设计合理规划,助力企业生产销售。

倾力相助,信用升级助贷款。随着销路打开,南票祥泰膨润土厂决定扩大生产规模,但却面临资金周转困难。得知此情况,九龙税务分局主动向上级汇报情况,寻找解决渠道,依据国家惠企政策,并积极协调金融有关部门,让企业凭借良好的纳税信用成功申请到银行贷款,解决了资金周转难题。
      倾情沟通,畅通产品运输路。在疫情防控期间,南票祥泰膨润土厂周边百姓对企业运输车辆进出村镇产生不满,不许运输车辆经过,而企业急需履行合同销售产品,与村民发生了矛盾,多次沟通均未能解决,严重影响了产品销售进程。九龙税务分局得知情况后,主动与当地防疫部门和村委会联系,对进出车辆执行严格的防疫消杀措施,免去百姓后顾之忧。经过与村民多次沟通,化解了矛盾,妥善解决了产品外运问题。


扫一扫在手机打开当前页