铁岭税务:原创微信表情包 潜移默化中传递税务文化
发布时间:2021-08-27 09:30 来源:国家税务总局铁岭市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,国家税务总局开原市税务局原创微信表情包“开原税务伴您同行”在微信表情商店正式上线。该组表情包围绕日常办税交流、税收重点工作,设计制作16个生动活泼的表情,适用于税收工作交流场景,获得税务干部和纳税人缴费人的喜爱。

该表情包从概念落地、形象设计、语言选取到表情包成型出炉、微信表情商场上架,创作历时近三个多月。表情包以税务青年干部卡通人物为原型,通过16个青春洋溢的灵动表情,巧妙地展现了税务干部朝气蓬勃、敬业爱岗、热情服务的良好形象。围绕税收宣传“税收惠民办实事、深化改革开新局”主题,表情包选取了日常工作交流中的高频词汇,如“您好”“为您服务”“点赞”“税企一家亲”等,充分展示税务人日常工作形象。同时,结合党史学习教育、“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”等税收重点工作,制作了“庆祝建党100周年”“免填单”“无纸化”“容缺办理”等特色表情,展现了纳税服务特色项目,拉近了税务机关与纳税人缴费人之间的距离。

动画表情贴合税务工作、卡通形象活泼生动有趣。该组表情包的推广和使用,不仅生动地展现税务干部形象和纳税服务特色项目,而且在潜移默化、日积月累中传递着税务文化,拓展了税收宣传的宽度,促进纳税人缴费人在轻松愉快中了解税收工作,进一步拉近了税企距离,有效提升了税务文化的感染力、渗透力和影响力。

扫一扫在手机打开当前页