朝阳税务:契税窗口上门办税解难题
发布时间:2021-08-27 09:32 来源:朝阳税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“真是不知道怎么感谢你们,税务局对老百姓太贴心了,亲自上门到家里来给我办手续,这房子终于能顺利卖出去了,解决了我的一块心病,解了大难题,真是好人啊!”凌源市富丽园小区76岁的董大爷拿着手中的税票激动的说。董大爷生病住院几个月,一直着急卖房子筹措医药费,可是身体状况不方便出门爬楼,便托人到凌源市税务局了解办理程序。契税窗口的工作人员得知情况后,主动上门帮助办理相关手续。8月18日,契税窗口工作人员带着开好的税票,给老人送上门签字办理。

就在前几天,还有一位二手房交易的纳税人,卖方着急回外地,而买方的妻子正在“坐月子”休养中,不方便出门办理过户手续,因房屋过户需购房夫妻均要到场签字,契税窗口的工作人员从其丈夫口中得知情况后,主动到其家中为其办理签字手续。

国家税务总局凌源市税务局的契税窗口设在不动产登记中心的四楼,由于条件限制没有电梯,对于行动不便的纳税人是一大困扰,遇到老年人、残疾人等特殊情况,工作人员便让纳税人留在一楼等候,替纳税人递交资料、签字、传递税票,这种情况基本每天都会发生。

开展党史学习教育以来,凌源市税务局契税窗口积极落实局里“便民办税春风行动”工作要求,将“学党史、悟思想”转化为“办实事、开新局”,切实为广大纳税人做好办税服务,坚持从纳税人的实际需求出发,从日常点滴小事做起,踏踏实实为纳税人办实事、解难题,提供更贴心的服务,受到了纳税人的好评。

 

扫一扫在手机打开当前页