葫芦岛税务:诚意征需求 回应暖意浓
发布时间:2021-09-10 09:55 来源:国家税务总局葫芦岛市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

今年是中国共产党成立100周年,国家税务总局葫芦岛市税务局第一税务分局以深入开展党史学习教育为抓手,持续开展为纳税人缴费人解难题、办实事工作,不断增强辖区企业对“我为群众办实事”实践活动的感受度。

近日,分局领导带领相关人员来到葫芦岛市工商银行,与法人代表及财务部门负责人进行了面对面交流,征集意见建议。座谈会上工商行的领导和同志希望税务部门给全工商行系统举办一次专场辅导,提升财务人员的办税能力和操作水平。

座谈会后,第一税务分局高度重视企业需求,立即安排纳税服务部门进行落实。经过整理归纳、准备课件和进一步沟通反馈,一周过后,“税暖辽宁---第一税务分局对市工商行系统需求回应辅导答疑会”如约而至。答疑会兼顾企业三个层次人群的不同需求,就企业职工、财务人员和管理人员最关心的问题进行答疑辅导。

“税事通”工作室的钱莉平、范侃侃两位同志分别就职工最关心的个人所得税汇算清缴热点问题进行了辅导;针对财务人员和办税人员最关心的3个问题,财产和行为税合并申报问题、财务报销审核取得的发票应注意的事项、企业所得税税前扣除凭证问题,以及管理人员关心的纳税信用等级评价容易被扣分和容易被忽略的环节、在日常应着力关注的事项等问题进行了详尽、实用的讲解。

工商行系统50余名财务人员参加答疑会,会后针对感兴趣的问题与税务干部进行了热烈探讨。市工商行财务部部长王健感慨地说:“你们一分局对我们企业需求回应的速度太快了,准备太充分了,我们都没想到。”副部长刘雪峰也说:“钱莉平和范侃侃两位老师,讲的每一个问题对我们财务人员来说,都是热点问题,讲的太清楚明白了,我们非常满意!”


扫一扫在手机打开当前页